Рецепты для экономной хозяйки: несложное меню от Юлии Лемеш

Поддержи

Сегодня Юлия Лемеш предлагает меню из трех бюджетных блюд. Приготовим мясные оладьи, винегрет с «секретиком» и рыбу с грибами под соусом. Все очень просто, быстро, доступно, сытно и, разумеется, вкусно.

Винегрет с «секретиком»

В широкую и высокую сковороду наливаем 3 ст л растительного масла, выкладываем в один слой 2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками сырых свеклы, солим и перчим. На свекольный слой кладем, не перемешивая, 2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками сырых моркови, солим и перчим. Затем кладем слой из 2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками сырых картофелин, солим и перчим, ставим на сильный огонь и после закипания 5 минут жарим без крышки, не перемешивая, затем ставим минимальный огонь, закрываем крышкой и 20 минут тушим.  Даем полностью остыть под крышкой и выкладываем в салатник с жидкостью от тушения, тщательно перемешиваем, добавляем 200 г квашеной капусты, 0,5 луковицы, ошпаренной кипятком и нарезанной полукольцами, 1 луковицу, обжаренную полукольцами на 2 ст л растительного масла. Еще раз мешаем и добавляем при необходимости соль.

Мясные оладьи

300 г любого мяса (свинина, курица, индейка) очень мелко режем ножом, добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу, 1 сырую картофелину, 2 зубчика чеснока, солим и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца и 50 г сметаны, добавляем в мясную смесь, просеиваем туда же 100 г муки с пряностями (молотый черный или душистый перец, кориандр, сушеная зелень) и очень хорошо вымешиваем в однородную массу. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой в виде оладий на разогретую сковороду и жарим по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Рыба с шампиньонами под соусом

Филе любой рыбы помыть, высушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. На 1 ст л сливочного масла обжарить 100 г шампиньонов до полного выпаривания жидкости, посолить и выложить на рыбу. На этой же сковороде обжарить 1 ч л муки 1 ч л сливочного масла несколько минут, влить 150 мл молока и, все время помешивая, довести соус до загустения, посолить и приправить молотым перцем. Рыбу с грибами выложить в форму, полить соусом и запечь в духовке при 190 гр 20 минут.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.