Аватар автора Юлия Лемеш

Блог автора: Юлия Лемеш

Юлия Лемеш

lemesh@wmeste.by


Салаты из 4-х ингредиентов от Юлии Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодня Юлия Лемеш  предлагает подборку очень простых в приготовлении, легких, сытных и очень вкусных салатов, которые состоят из 4-х основных ингредиентов. Также девушка поделится рецептами салатных заправок. В принципе, проявив фантазию, поменяв один или несколько продуктов в салате или подав его с разными заправками, вы каждый раз будете получать… Подробнее »»

Необычные летние блюда от Юлии Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодняшние рецепты Юлия Лемеш будут необычными из-за непривычного сочетания продуктов, также они немного сложнее и длительнее в приготовлении, но, поверьте, потратив время, вы получите действительно гурманское наслаждение. Лето –  пора зелени, фруктов, ягод и овощей, и всю эту свежесть можно умело сочетать с мясными продуктами и использовать в рецептах… Подробнее »»

Готовим заливную рыбу с Юлией Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Вкуснейшее блюдо славянской кухни, которое имеет очень древние корни. Заливную рыбу готовили и на царских пирах, и на панских и шляхетских кухнях, и даже в домах простых крестьян на праздники подавалась рыба в бульоне, который самостоятельно желировался из-за долгой варки и присутствия природного коллагена в рыбе. Однако далеко не все,… Подробнее »»

Готовим из молока с Юлией Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодня Юлия Лемеш расскажет, как из обычного молока приготовить несколько вкусных блюд. Конечно, в идеале молоко должно быть натуральное, деревенское, но мне такого купить не удается, поэтому использовала обычное, магазинное с самым большим процентом жирности. Побалуем родных индийским сыром: панир – очень вкусный творожный сыр с нежной текстурой и… Подробнее »»

Готовим из налистников с Юлией Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Налистники – тонкие блинчики, которые являются универсальным ингредиентом не только для десертов, но и для множества закусок и горячих блюд. Сегодня Юлия Лемеш поделится своим фирменным рецептом идеальных налистников, тонких, ажурных, действительно вкусных блинчиков. – Затем приготовим мой адаптированный рецепт белорусской мачанки. В классическом варианте это вкуснейшее блюдо… Подробнее »»

Экспресс-рецепты от Юлии Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодня Юлия Лемеш расскажет о так называемых «палочках-выручалочках». Это экспресс-рецепты, которые очень помогают в случае неожиданного прихода гостей, а также понравятся тем, кто не любит долго времени проводить у плиты, но предпочитает вкусную домашнюю кухню. Приготовим плавленый домашний сыр из творога. Потратив 15 минут, вы получите прекрасную «намазку» на… Подробнее »»

Пасхальные блюда от Юлии Лемеш

Рубрика : Культура.

Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своего гостя на праздник. Пасха не является исключением. Юлия Лемеш  предлагает несколько вариантов блюд, в том числе и классических, того, что можно приготовить на светлый праздник в 2020 году Рулька запеченная «Шляхетская» Рульку хорошо промываем, шпигуем чесноком, кладем в большую кастрюлю, заливаем… Подробнее »»

Постные блюда от Юлии Лемеш

Рубрики : Культура, Фото.

Мало кто знает, что на самом деле постная кухня достаточно разнообразна и вкусна, не говоря уже о ее пользе. Сегодня Юлия Лемеш поделится простыми рецептами для тех, кто соблюдает пост. Приготовим вкуснейший постный борщ с фасолью, ароматнейшие чесночные пампушки к нему, а также научимся делать постный домашний майонез без… Подробнее »»

Белорусская классика с новыми нотками от Юлии Лемеш

Рубрика : Культура.

Сегодня с Юлией Лемеш будем адаптировать всем известные с детства любимые белорусские блюда с учетом новых вкусов, ароматов и способов приготовления. Наши драники – это не просто классика, это история целого поколения, и казалось бы, что нового можно тут придумать? Однако попробуйте применить мои советы и дополнения в приготовлении… Подробнее »»

Вкусные овощи от Юлии Лемеш

Рубрика : Культура.

Сегодня  Юлия Лемеш предлагает приготовить привычные овощи с «изюминкой», что придаст им новый вкус и аромат, позволит по-новому попробовать обычные продукты. Свекла на гарнир На растительном масле обжариваем до золотистого цвета 2 нарезанные полукольцами луковицы, добавляем 0,5 ч.л. сахара, и 0,5 ч.л. молотого кориандра, затем кладем натертые на… Подробнее »»