Рецепты для начинающих от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодня Юлия Лемеш  подробно расскажет, как приготовить вкуснейший торт с заварным кремом и глазурью и летний легкий и нежный салат. Оба блюда очень эффектно выглядят на праздничном столе, тем не менее специально подобрала легкие в приготовлении рецепты, с которыми справится любой начинающий кулинар. Также рецепты достаточно бюджетны, состоят из продуктов, которые есть в каждом доме.

Салат «Нежность»

Длинной тонкой соломкой нарезаем 150 г ветчины, 3 отварных яйца, 5 крупных отварных шампиньонов и 2 свежих огурчика. Отдельно смешиваем 100 г майонеза, 1 ч л столовой горчицы, 1 ст л лимонного сока, 1 тертый зубчик чеснока, чуть соли и молотого черного перца. Подготовленную заправку добавляем к нарезанным продуктам, хорошо перемешиваем и подаем порционно на тарелках с листьями салата, выкладывая в виде башенки, посыпаем нарезанной зеленью.

Торт «Кефирка»

Тесто: 500 мл кефира, 3 яйца, 250 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соды хорошо взбиваем в однородную массу, добавляем постепенно 3 ст л просеянного какао-порошка и 450-500 г муки (в зависимости от сорта и жирности кефира), замешиваем тесто без комочков, оно получается, как густая сметана, по консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, полученное тесто выливаем в форму толщиной 1 см и выпекаем 15-18 минут. Таким образом готовим 4-5 коржей (в зависимости от диаметра формы).

Крем: 400 мл кефира, 3 яйца, 250 г сахара, 3 ст л муки с горкой, ванилин тщательно миксером взбиваем в однородную массу, ставим в микроволновую печь на 1 минуту, достаем и размешиваем ложкой, опять на 1 минуту в печь, достаем, перемешиваем и так делаем 4 раза. Получаем заварной крем без комочков, который накрываем пленкой и даем полностью остыть.

Глазурь: 100 мл кефира, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ст л с горкой какао-порошка, ванилин на маленьком огне варим до загустения.

Теперь осталось собрать наш кефирный торт: полностью остывшие коржи густо намазываем кремом, плотно прижимаем, сверху поливаем глазурью (ее лучше готовить в последнюю очередь) и ставим для пропитки в холодильник.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.