Пироги из лаваша от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Обычный лаваш является универсальным продуктом, из которого можно приготовить не только рулетики с различными начинками в качестве холодных закусок. Также из лаваша получаются превосходные пироги: и сладкие, и сытные мясные, сырные, овощные. Очень необычно и красиво смотрятся на столе такие блюда. Сегодня Юлия Лемеш расскажет о трех вариантах пирогов из лаваша.

«Рваный» пирог из лаваша с сыром

Очень нарядное блюдо, эффектно смотрится, готовится полчаса и накормит всю семью. В большой миске взбиваем 3 крупных яйца, 300 мл молока, 0,5 ч л соли, приправы по вкусу, добавляем 250 г натертого на крупной терке твердого сыра и измельченный пучок укропа (можно зеленый лук, петрушку, кинзу или смесь зелени). Упаковку лаваша 300 г рвем руками на небольшие кусочки, кладем в миску и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью. Разогреваем духовку до 180 гр, полученную массу выкладываем в форму и запекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем «Сытный»

В большой емкости тщательно смешиваем по 300 г свиного и куриного фарша (можно не смесь, а какой-то один), по 0,5 ч л соли и перца, 3 ст л сметаны, 2 яйца, 2 тертых зубчика чеснока и 1 тертую на терке луковицу, измельченную зелень и приправы по вкусу. Каждый лист лаваша (всего 300 г) намазываем получившимся фаршем, сверху слегка посыпаем тертым сыром и сворачиваем в тугой рулет. В круглую форму укладываем рулеты «улиткой» по спирали. Взбиваем 200 г сметаны и 3 яйца с солью, полностью заливаем рулет-пирог и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Через 20 минут достаем, посыпаем верх тертым сыром, уменьшаем нагрев до 160 гр и еще 15-20 минут запекаем до золотистой корочки.

Творожный пирог из лаваша с персиками «Кружевной»

Блендером в однородную массу перебиваем 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахара и  ванилин. Мелко режем 3 персика. Листы лаваша густо намазываем творожной массой, сверху кладем нарезанные персики и сворачиваем в тугие рулеты. Кладем получившиеся заготовки в форму, смазываем заливкой (2 яйца+100 г сметаны+50 г сахара) с помощью кисточки и запекаем 20 минут при 180 гр. Даем полностью остыть и нарезаем.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.