В Бресте людей в инвалидной коляске обучили профессии бариста

Поддержи

Рубрика : Проекты.

Первые в Бресте инклюзивные бариста на колясках готовы приступить к работе.

С 19 по 22 марта в Бресте прошли занятия школы «Инклюзивный бариста». Идея проекта принадлежит Александру Авдевичу из Лиды, который руководит межрайонной организацией общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников».

За четыре дня брестские учащиеся школы «Инклюзивного баристы» убедились в том, что на вкус любимого многими напитка влияет качество кофейного зерна, обжарка, помол, температурные параметры и даже подогрев чашек. Но, как и в любой кофейне, очень важны мастерство и личные качества бариста.

Курсы бариста уже прошли в пяти городах и двадцать человек прошли базовый курс. В планах у Александра и его команды – проводить обучающие тренинги по всей стране.

Чтобы стать учеником школы, нужно оставить заявку в группе в социальных сетях. Школа «Инклюзивный бариста» проводится в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», финансируемого European Union in Belarus и софинансируемого DVV International.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.