Всем нужна помощь: история Ольги Кривоносовой

Поддержи

Дорогие читатели, мы ждем ваших работ на конкурс «Нетерпение сердца». Напоминаем, что авторы трех лучших историй, которые наберут больше голосов, получат подарок от нашего партнера – международной компании TZMO SA. Ниже публикуем истории, которые уже прислали наши читатели.

Если желание, точнее, стремление изболевшегося, исстрадавшегося сердца в силу разных заболеваний или жизненных ситуаций так огромно, что оно хочет любыми путями выжить и быть востребованным в этой жизни под любыми ударами судьбы, и есть нетерпение сердца, то таких примеров истинного мужества и силы духа у меня предостаточно. Ведь моя жизнь идет рядом с такими людьми. В основном инвалидами по зрению.

/

Если же стремление сострадающего сердца оказать помощь страдающему тоже есть нетерпение сердца, то и такие примеры в моей жизни есть. И великое дело, когда страдающий и сострадающий услышат друг друга.

/

Хотя порой неизвестно, кому из них труднее. Такой пример для меня – это мои родители. Он – молодой, умный, красивый. В девятнадцать лет потерял зрение, защищая нашу Родину. Инвалид Великой Отечественной войны І группы по зрению. Она –  молодая, умная, красивая. Посвятила ему свою жизнь, став его глазами. Вечная им память и благодарность.

И в настоящее время у меня есть много знакомых людей, достойных уважения, которые могут быть примером мужества. Мир их разнообразен и интересен, несмотря ни на что. Но сегодня мне хочется рассказать о себе.

Я никогда не считала себя баловнем судьбы и, мне кажется, достойно принимала все ее удары. Иногда я даже считала себя сильным человеком. Ведь согласитесь: имея двоих маленьких детей, один из которых все время болеет и на руках, так как не ходит, нужны силы как физические, так и моральные. Все равно отважилась на рождение третьего ребенка. И видела в этом огромное счастье.

Чего стоило пережить гибель старшего шестнадцатилетнего сына и не сойти с ума от горя. Пережить смерть родителей. Пройти через испытание онкологией. Пережить с мужем два его инсульта. И ряд всяких жизненных испытаний.

/

Иногда спрашиваю себя: что же помогло мне все выдержать? Ответ прост. Я была не одна.

/

Рядом была моя семья. Мама, муж, дети. Я работала и была среди людей. И еще стихи. В них я могла выразить, высказать, что накопилось в душе. Время шло. Выросли дети, появились внуки. Но умерла мама и заболел муж. Я на пенсии. И здоровье пошатнулось. У детей свои семьи. Но пока был муж, даже больной, была не одна. Умер муж. И дом опустел. Не то, что дом – планета опустела. Дети, внуки приходят, звонят, но наступает вечер и дальше ночь. Одинокая, пугающая. И не только ночь. С какой же силой наваливаются на меня сразу последствия онкологии, учащенный пульс, высокое давление, которое никак нельзя сбить, невыносимая судорогами боль суставов, одиночество, разные фобии и депрессия, паника и страх. Жуткий, ненавистный страх.

Иногда удается как-то собрать волю в кулак. Чаще слабость, беззащитность, отчаяние. Но ни у кого нет возможности быть сиделкой возле тебя. И самой не хочется быть обузой для кого-нибудь. А нескольким граммам моего сердца хочется все равно жить. Для этого нужно, чтобы в такие моменты был кто-то рядом. Кто-то, возможно, не поймет, ведь есть люди в более тяжелых ситуациях, но я написала о себе, потому что людей с такими проблемами очень много. И всем нужна помощь. Разница лишь в том, кому, какая, когда и от кого.

Ну а мое письмо, наверное, и есть нетерпение сердца.

 

Ольга Кривоносова

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.