Вкусные овощи от Юлии Лемеш

Сегодня Юлия Лемеш предлагает приготовить привычные овощи с «изюминкой», что придаст им новый вкус и аромат, позволит по-новому попробовать обычные продукты.
Свекла на гарнир
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета 2 нарезанные полукольцами луковицы, добавляем 0,5 ч.л. сахара, и 0,5 ч.л. молотого кориандра, затем кладем натертые на крупной терке 2 большие сырые свеклы, солим, перчим, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 30 минут. Затем посыпаем двумя тертыми зубчиками чеснока, еще пару минут тушим под крышкой и подаем, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно как в горячем виде, как гарнир к мясу или рыбе, так и в холодном в качестве закуски.
Белорусская «морковь по-корейски»
Нарезаем тонкими длинными брусочками 0,5 кг свежей моркови и бланшируем в кипятке 3 минуты, затем сразу кладем в холодную воду. После сушим и добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца,1 ч. л. сахара, хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, кладем 0,5 ч. л. зерен горчицы и кориандра, обжариваем 1-2 минуты, специи отдадут весь аромат в масло, затем кладем половину луковицы срезом вниз в масло и на сильном огне жарим 1 минуту, вынимаем лук и кипящее масло выливаем на морковь. Посыпаем тремя измельченными зубчиками чеснока, добавляем 1 ч. л. уксуса и тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Маринованные шампиньоны за 7 минут
В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и 20 мл уксуса, добавляем по вкусу черный и красный молотый перцы, 4 гвоздички, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 5 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пластинками, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Ставим на сильный огонь, перемешиваем, и как только смесь закипит, засыпаем 500 г сырых шампиньонов (мелкие целиком, крупные можно нарезать), сразу закрываем крышкой и на минимальном огне готовим ровно 7 минут. Выключаем огонь, открываем кастрюлю, грибы оседают и выделяют собственный сок, хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все грибы были в маринаде, снова закрываем крышкой и даем полностью остыть. При подаче посыпаем луком и зеленью.
Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.