Праздничные блюда от Юлии Лемеш

Сегодня Юлия Лемеш поможет приготовить действительно праздничные блюда, с которыми вы запросто удивите и порадуете своих гостей.
Паштет белорусский холодный со сливочным маслом
- Печень говяжья − 800 г.,
- Масло сливочное 83% − 200 г.,
- Лук − 3 шт.,
- Морковь − 2 шт.,
- Сало − 200 г.,
- Соль − 1 ч.л.,
- Перец черный молотый.
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить на сковороде, добавить измельченный лук и обжарить до мягкости, добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета, положить кусочки печени и жарить, все время помешивая, 5 минут, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности. Уже готовую массу посолить, поперчить, перебить в блендере, добавив 50 грамм масла.
Далее на пищевую пленку выложить паштет в виде прямоугольника, сверху намазать размягченным сливочным маслом, свернуть в рулет, уплотнить получившуюся колбаску и в пищевой пленке на ночь в холодильник. При подаче нарезать паштет ломтиками и подать с теплыми тостами из черного хлеба.
Курица, фаршированная блинчиками
- Курица, грибы, налистники, лук, морковь, яйца.
Снять кожу с курицы вместе с крылышками, посолить, оставить в холодильнике. Тушку без кожи сварить в подсоленной воде с луком, морковью, лаврушкой. Очистить мясо от костей, перебить в блендере. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и морковью. Все перемешать, влив немного бульона. Начинкой нафаршировать блины в виде трубочек. Заполнить блинчиками кожу курицы, обмакнув каждый во взбитые яйца. Запечь в рукаве или на силиконовом противне. Поставить под легкий гнет на ночь.
Салат «Мужской»
Отварная говядина, маринованные огурцы и лук в равных пропорциях нарезаем соломкой и заливаем заправкой по старинному рецепту (100 мл подсолнечного масла+2 ст. л. уксуса+1/4 ч.л. соли+1/4 ч.л. черного перца+сок 2 зубчиков чеснока), тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике, подаем на листьях салата с зеленью.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.