Изысканная простота от Юлии Лемеш

В сегодняшнем выпуске Юлия Лемеш покажет, как легко и просто из сезонных доступных продуктов приготовить действительно изысканные блюда, проявив немного изобретательности и фантазии. Поверьте, они займут достойное место на вашем праздничном столе, поразив гостей своим видом и вкусом.
Котлеты в картофельной стружке с домашним сыром с тмином
Ингредиенты:
- фарш котлетный куриный (филе, лук, чеснок, соль, перец, яйцо) – 600 г
- картофель крупный – 3 шт.
- подсолнечное масло для жарки.
Сформовать небольшие продолговатые котлеты, натереть на крупной терке картофель, отжать, обвалять каждую котлету в стружке, обжарить на сильном огне до корочки, довести до готовности в духовке, подать с нарезкой из свежих овощей и ломтиками сыра с тмином.
Домашний сыр с тмином
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 1 ч ложка соли, можно чуть больше
- щепотка тмина
- 1 большой зубчик чеснока
- по желанию – небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп, можно кусочки свежего перца для красоты.
В кастрюльку влить молоко и кефир, нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить, яйца взбить с солью, влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки. На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю массу, в этот момент добавляем то, что хотим (тмин, измельченный чеснок, зелень, перец), хорошо мешаем ложкой и даем воде полностью стечь. Затем завернуть в марлю, немного отжать, сформировать плоский кружок и поставить под гнет на ночь.
Микс из 3 пюре
Ингредиенты:
- картофель 250 г
- тыква 250г
- морковь 250 г
- соль, перец, зелень, мускатный орех, прованские травы
- яйца 4 шт.
- мука, сколько возьмет, панировочные сухари, растительное масло для обжарки.
По отдельности отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности, сливаем всю жидкость и пюрируем, добавляем по одному яйцу, специи, зелень и муки столько, чтобы можно было сформировать крокеты. Полученные заготовки обваливаем поочередно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и обжариваем во фритюре. Подаем с тар-таром (по 50 г домашнего майонеза и сметаны, укроп, чеснок, натертые маринованные огурцы, свежесмолотый черный перец).
Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.