Экспресс-рецепты от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодня Юлия Лемеш расскажет о так называемых «палочках-выручалочках». Это экспресс-рецепты, которые очень помогают в случае неожиданного прихода гостей, а также понравятся тем, кто не любит долго времени проводить у плиты, но предпочитает вкусную домашнюю кухню. Приготовим плавленый домашний сыр из творога. Потратив 15 минут, вы получите прекрасную «намазку» на хлеб и ингредиент для закусок для всей семьи на несколько дней. Поделюсь рецептом вкусного, нежного торта, который приготовим в микроволновке за 20 минут. Также научимся делать домашний сальтисон из рульки в бутылке: минимум усилий – и у вас домашний мясной продукт, который можно подавать на завтраки или в нарезке на праздничный стол.

Плавленый домашний сыр

В металлической миске тщательно блендером или миксером взбиваем в однородную кремообразную массу 400 г жирного творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л соды. Ставим на кастрюлю с кипящей при минимальном огне водой (вода не должна доставать до дна миски) и все время мешаем массу, которая сразу же начинает плавиться. Важно делать на маленьком огне и все время мешать. Весь процесс займет 6-8 минут. Как только масса полностью расплавится, можно добавить нарубленный чеснок, или обжаренные шампиньоны, или мелкопорубленную ветчину. Я предпочитаю оригинальный сливочный вкус, поэтому часть делаю без добавок. Теперь переливаем в стеклянную банку или в тару, где сыр будет в дальнейшем храниться. Накрываем плотно пленкой, даем остыть при комнатной температуре, затем в холодильник.

Торт в микроволновой печи за 20 минут

Венчиком взбиваем в однородную массу 2 яйца+щепотку соли+ванилин+6 ст л молока+6 ст л сахара+2 ст л растительного масла+5 ст л муки с горкой+ 1 ст л какао. Гасим уксусом 0,5 ч л соды, вливаем в тесто, тщательно перемешиваем и выливаем в силиконовую форму. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Затем 10 минут не открываем, даем остыть в печи. За это время готовим крем: можно сметанный с сахаром, или творожный со сливками, либо сгущенка с маслом, в общем, любой ваш любимый крем. Достаем форму, выкладываем получившийся высокий воздушный, нежный бисквит, разрезаем пополам и смазываем кремом, верх можно украсить тертым шоколадом.

Сальтисон в бутылке

Назвала это экспресс-рецептом из-за способа приготовления, так как вам понадобится просто пустая пластиковая бутылка. Итак, отвариваем свинную рульку до полной готовности с добавлением соли, горошин перца, гвоздики, лаврового листа. Далее достаем, убираем кость, а все остальное (мясо, сало, шкурку) режем на одинаковые крупные кусочки 3*3 см, посыпаем молотым черным перцем, тертым чесноком, доливаем немного бульона, хорошо перемешиваем. У бутылки отрезаем верх, чтобы получился высокий стакан, и начинаем выкладывать мясную массу, хорошо утрамбовывая и добавляя по 1 ст л бульона. Когда все будет в бутылке, черенком ложки сделать несколько проколов до дна, чтобы выпустить воздух, еще несколько ложек бульона добавить, накрыть пленкой и оставить на несколько часов, затем в холодильник. В итоге получается красивой формы очень вкусный домашний сальтисон.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.