Белорусская команда стала третьей на международном турнире по мини-футболу среди инвалидов по зрению

Поддержи

Рубрика : Спорт.

С 7 по 8 декабря в подмосковном городе Дзержинский прошел ежегодный Открытый Кубок РФС по футболу тотально слепых B1.

В турнире приняли участие команды из Молдовы,  Нижнего Новгорода, Казани, Орехово-Зуево, «Авангард» Мытищи, «Орбита» Дзержинский. В составе сборной Беларуси приняли участие спортсмены-учащиеся учреждения «Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта».

Команды показали высокий уровень подготовки и красивый динамичный футбол. Не обошлось без стыков, столкновений, травм, что подтверждает серьезный настрой команд и
стремление и желание победить.

Все команды и участники отметили высокий и профессиональный уровень организации турнира, уровень футбола, класс участников и дружную атмосферу мероприятия.

По итогам турнира команда Республики Беларусь заняла третье место. Победителем турнира стала команда «Орбита» Дзержинский! Лучшим вратарем турнира признан белорус Василий Черный.

 Лучшим игрокам Турнира были вручены сертификаты на умные часы NextWatch с динамическим шрифтом Брайля, позволяющие считывать информацию тактильно, в том числе и сообщения со смартфона (специализированные часы для слабовидящих и незрячих людей).

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.