Дети с аутизмом и лидер J:МОРС выступили на одной сцене

Поддержи

Рубрика : Культура.

«Восемь чувств» испытали зрители благодаря семейному инклюзивному театру «і». Трогательный спектакль снова собрал целый зал в Минске 17 декабря и не оставил равнодушных.  Об этом сообщает ont.by.

Интерес, страх, радость, грусть – всего восемь знакомых каждому чувств стали главными действующими персонажами. Пережить их зрителям помогли особенные актеры. Наравне с профессионалами роли в спектакле исполняют дети с аутизмом. Для ребят каждый выход на сцену – большой шаг. Поэтому поддержать их приехали те, для кого это уже привычное дело. 

Владимир Пугач, солист группы «J:Морс», посол доброй воли ЮНИСЕФ в Беларуси:

−  Очень важно видеть рядом, не находиться в уединении, а видеть рядом детей, общаться постоянно, особенно для деток с особенностями развития. Когда это ещё и творческая активность, а тем более – театральная, которая является тонкой и глубокой. Люди, придумавшие инклюзивный театр, я перед ними снимаю, в прямом смысле, шляпу».  

Ирина Пушкарёва, художественный руководитель Семейного инклюзив-театра «і»:

− Мы не делаем никогда акцент на каком-то диагнозе или на каких-то уязвимых сторонах. Перед вами человек, личность – мы хотим донести эту мысль до зрителя. Для нас очень важен каждый зритель, потому что каждый билет идет на работу и существования театра. 

Спектакль для всех. На час взрослые почувствуют себя детьми, а дети немножко повзрослеют и поймут, почем родители иногда так много от них требуют. 


Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.