В 2020 году средняя зарплата бюджетников должна превысить 920 рублей

Поддержи

Рубрика : Новости.

В следующем году средняя зарплата работников бюджетной сферы должна превысить 920 рублей. Об этом заявил журналистам министр финансов Беларуси Максим Ермолович сегодня перед заседанием седьмой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси. Об этом сообщает sb.by.

В рамках общего макроэкономического прогноза запланировал рост зарплаты бюджетников с учетом роста производительности труда. В бюджетной сфере заработная плата будет повышаться. Необходимо решать задачу по обеспечению соотношения заработной планы в бюджетной сфере к средней по стране на уровне не ниже 80%. В целом заработная плата бюджетников должна превысить 920 рублей, – отметил Министр.

По словам министра, среднемесячное увеличение заработной платы составит около 80 рублей в расчете на одного бюджетника по сравнению со средней заработной платой текущего года.

– В бюджетной сфере мы повышаем заработную плату опережающими темпами, потому что в предыдущие годы рост зарплат бюджетников отставал от темпов роста заработной платы в целом в экономике.

Максим Ермолович особо отметил, что опережающими темпами планируется повышать зарплату в здравоохранении.

–  Есть планы по повышению зарплат в сфере образования, необходимо подтягивать и низкооплачиваемые категории населения, которые получают сравнительно низкую зарплату.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.