Более 150 людей с инвалидностью собрались на областном творческом конкурсе в Гомеле

Поддержи

Рубрика : Культура.

Областной конкурс сценического, декоративно-прикладного и изобразительного искусства людей с инвалидностью  собрал в Гомеле в Доме профсоюзов 155 участников, сообщает gp.by.

Прибыли поболеть за свои организации, артистов и мастеров рукоделия и творчества представители многих районов Гомельщины.

Аплодисменты и «браво» звучали всем конкурсантам.

В холле на выставке сразу же приглянулись белоснежные салфетки вязальщицы Аллы Демченко, представлявшей Железнодорожный район областного центра. Женщина поделилась: очень мечтает победить в этом, пятом для нее по счету, конкурсе. Ранее Алла представляла картины в технике квиллинга.

Мастерицы Наровли порадовали вышитыми картинами и нарядами-платьями для оригинальных кукол.

И в конкурсной концертной программе в преддверии Дня инвалидов была такая палитра красок и настроения.

На сцене свои стихотворения прочитала Наталья Кравцова. Петр Бобиков из Буда-Кошелево исполнил белорусскую народную песню «Дождж ідзе», Николай Дайнеко − инструментальную пьесу, Николай Дайнеко − попурри на гармошке, Тамара Лебедева в дуэте с Любовью Семченко исполнил песню.

Итоги конкурса подведут 28 ноября в Доме профсоюзов Гомеля.

Фото Алексея Герасименко

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.