Основам фотографии и ретуши обучили инвалидов из Беларуси, Польши и Украины

Поддержи

Рубрика : Культура.

Активист Сморгонской первичной организации ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (БелАПДИиМИ) Эдуард Клуйша реализовал масштабную инициативу «Нам по пути» по обучению всех желающих, включая маломобильных людей, основам ретуши и фотографии. 27 октября в Минске состоялась инклюзивная фотосушка, которая стала финальным этапом инициативы. Об этом сообщает belta.by.

Местная инициатива, направленная на расширение возможностей трудоустройства и самозанятости людей с инвалидностью, создание инклюзивной среды в интернет-пространстве и в обществе в целом, реализуется сморгонской первичкой ОО «БелАПДИиМИ» в рамках проекта «Продвижение интересов людей с инвалидностью» (продолжение «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью») при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Шестимесячный онлайн-курс, адаптированный для людей с инвалидностью и призванный помочь им с социализацией, обогатиться знаниями и навыками, объединил 28 учеников не только из разных уголков Беларуси, но даже из Украины и Польши.

На открытии фотосушки тройка учеников, чьи портфолио ретушеров показались жюри наиболее достойными, также получила призы: графические планшеты и сертификаты на дальнейшее обучение в школе фотографии Евгении Фатеевой.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.