«Она пришла укол делать. И все. Я пропал». Как Сергей в инвалидной коляске и медсестра Маша создали семью

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Наш сегодняшний герой не просто слышал эту поговорку, но и испытал ее на себе. О том, как любовь дает силы жить и справляться с любыми трудностями, − в нашем материале.

Знакомые места

Судьба Сергея Пинаева из Гомеля не готовила его к крутым виражам. Парень родился в Ельске, окончил школу, без труда поступил в гомельский колледж, где через несколько лет получил профессию электрогазосварщика. Работа, девушка – все шло своим чередом.

Однажды Сергей решил съездить в гости к родителям. Родные места, друзья, молодежь отправилась на озеро. Там, где несколько лет назад нельзя было нащупать дно, стало очень мелко… Парень нырнул… Удар. Все это время он оставался в сознании.

Не было какой-то острой боли, мыслей о том, что эта ситуация как-то изменит его жизнь, но ноги он перестал чувствовать сразу. Не мог и поднять голову из воды. Почувствовав неладное, к Сергею на помощь бросились друзья, вытащили его на берег, вызвали скорую помощь.

Нашего собеседника сразу привезли в Ельскую центральную районную больницу. Там, конечно, к такому готовы не были. Отправили в Мозырь. Туда уже вызвали бригаду врачей из Минска. Специалисты провели операцию, поставили металлическую конструкцию, и единственное, что оставалось Сергею, – лежать в реанимации. Спустя месяц его перевели в отделение. Наш герой начал заниматься физическими упражнениями, и здесь произошел еще один удар. У 23-летнего Сергея оторвался тромб. Остановка сердца. Обратно в реанимацию. Только спустя семь месяцев после травмы наш собеседник вернулся домой.

«Если бы в моей жизни не было спорта, я бы умер»

У родителей Сергея частный дом. Конечно, он не был как-то приспособлен для человека, передвигающегося на инвалидной коляске. Да и в первые месяцы парень не мог сидеть в кресле.

«У меня были большие пролежни, буквально загноился крестец, ягодицы, слабость неимоверная, атрофия мышц пояса, спину вообще держать не мог, − вспоминает он. − Начали заниматься. Массаж, ЛФК. Учили пересаживаться в коляску».

/

Знаете, мне еще очень повезло, что до травмы я занимался спортом. Даже врачи говорили: если бы этой физической активности не было в моей жизни, то я бы умер. Не смог бы пережить травму.

/

Врачи ни разу не сказали Сергею, что он не будет ходить. Парень все понял сам. Конечно, осознать и принять такую новость было трудно, но силы давала мама, которая буквально дежурила у постели в реанимации, а также девушка… Но потом возлюбленная нашего героя не смогла справиться с резкими переменами, и пара решила расстаться.

Счастливый поворот

Жизнь подготовила еще один крутой поворот в судьбе Сергея. Только на этот раз счастливый. В больнице он познакомился с очаровательной медсестрой Машей, рядом с которой напрочь забыл о депрессии.  Немного стесняясь, Сергей признается: это была любовь с первого взгляда.

/

Я ел салат, а она пришла укол делать. И все. Я пропал. Уже не мог забыть ее взгляд и сногсшибательную фигуру.

/

Чувства оказались взаимными. Машу не смутило ни инвалидное кресло, ни последствия травмы. В первую очередь она видела человека. Молодые люди начали встречаться, ходить на свидания, через некоторое время стали жить вместе, а через 2,5 года с момента их первой встречи, парень сделал предложение.

«Как? Ой, не могу сказать, что это было что-то необычное, − улыбается он. − Я жил с Машей, поэтому предложение уже как-то само собой подразумевалось. Купил цветы, кольцо. И она сразу сказала «да»».

Нельзя сказать, что в истории влюбленных все было так гладко. Нет. Родители Маши не сразу одобрили выбор дочери, отговаривали, мол, зачем тебе такие трудности, но любовь оказалась сильнее.

Забыть про страхи

Конечно, профессиональный опыт супруги очень пригодился в жизни семьи. Маша стала надежной опорой Сергея и во многих других вопросах.

«К сожалению, наш многоквартирный дом никак не приспособлен для человека с особенностями, − поясняет собеседник. − Помогает брат, который живет рядом, и Маша. Они меня буквально выносят из подъезда и потом поднимают обратно в квартиру. Если же говорить в целом, то по Гомелю не составляет труда передвигаться. Практически везде есть пандусы».

По словам нашего героя, очень важно… перестать бояться. А вдруг кто-то плохо посмотрит, пальцем показывать будет, оскорбит. Все сначала этого опасаются, но это проходит, если не поддаваться страхам, а продолжать жизнь насыщенно и ярко. Сергею для адаптации потребовалась около трех раз выехать на улицу. Конечно, на молодого парня в коляске посматривали косо, но все оказалось не так страшно, как он себе представлял.

P.S. Сегодня жизнь Сергея Пинаева и его супруги складывается благополучно. Мероприятия, соревнования, на которых жена тоже не упускает возможности принять участие.

«Дома медали пока вешать негде. Но мы уже заказали специальную полку под них», − смеется наш герой. А еще Сергей и Маша очень хотят завести ребенка. Это именно та мечта, которая должна когда-то осуществиться.

 

 

Виктория Лещенко

Фото из личного архива Сергея Пинаева

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.