Порыбачим? Соревнования по рыбной ловле прошли в Витебском районе среди людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Любительские соревнования по рыбной ловле для людей с инвалидностью состоялись 25 мая на водоеме Лучиновка в Витебском районе. Организатор мероприятия – Витебская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов».

Попытать рыбацкое счастье приехали 12 участников из Витебской городской организации ОО «БелОИ» и Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников, а также члены их семей. Приятно удивил 17-летний житель Полоцка, инвалид-колясочник Даниил Савенок: узнав от друзей о соревнованиях по рыбной ловле, записался для участия и приехал с родителями.

В 9.00 началась жеребьевка. Помеченные номерами сектора, ждали участников соревнования. Проблем с передвижением не было, ведь рыбаков в инвалидных колясках уже ждали волонтеры – студенты Витебского государственного медицинского университета.

Время на подготовку и сбор снастей – и вот старт. Пять часов, отведенных регламентом, для охваченных азартом рыбной ловли людей, пролетели незаметно. Как и в любом виде спорта, есть победители и побежденные. Но я не видел на лицах людей даже нотки огорчения. Я бы соврал, сказав, что не хотел поймать самую большую рыбу в этом водоеме, как и все остальные, но, увы, в этом и есть вся суть рыбной ловли: рыба клюет вчера и завтра. Рыба была неактивной, возможно, из-за погоды, которая то брызгала дождем, то ласкала почти летним солнышком. И все же, мероприятие удалось, что не могло не радовать – ведь подобные соревнования в Витебской городской организации ОО «БелОИ» проводились впервые, потому особенно важна была позитивная атмосфера. Люди отдыхали душой, наслаждались теплым солнышком и просто общались. А настоящие рыбаки говорят: время, проведенное на рыбалке, в книгу жизни не записывается.

В конце соревнований все участники были награждены памятными дипломами, а затем собравшихся ждала уха и обед на природе. Хочется верить, что такие мероприятия будут радовать нас ежегодно и еще не раз дадут повод собраться вместе.

Победители:

1 место – Кирилл Гнутов, Витебск. Вес рыбы – 1180 г;

2 место – Даниил Савенок, Полоцк. Вес рыбы – 860 г;

3 место – Илья Аксоментов, Витебск. Вес рыбы – 435 г.

Благодарим:

– команду витебских рыболовов «Джо фиш» и наших друзей: Игоря Бензикова, Дмитрия Мелешко, Андрея Баранова, Дмитрия Лопатина, Павла Грищенкова, Ирину Юхнавец, Светлану Слановскую, Александра и Наталью Грищенковых, Павла Мурычева за помощь в организации;

– волонтеров ВГМУ: Сергея Горбылева, Алексея Свиридова, Марию Красновскую и Кристину Володько за бережное обращение с участниками турнира;

– руководство компании «Бел-АгроБиотехнология» в лице директора Юрия Сергеевича Ольшевского за предоставленную для соревнований прикормку для рыб, ароматику и призы;

– Селиванова Александра, директора магазина «Клевый», за помощь в организации, проведении соревнований на платном водоеме Лучиновка и предоставленные призы;

– руководство магазина «Щукарь» за участие и предоставленные призы и наживку;

– Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет;

– ГФСК «Витебск».

 

Эдуард Аветисян,

председатель  Витебской ГО ОО «БелОИ»

Фото из архива организации

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.