Как работают люди с ментальными нарушениями: российский опыт

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Некоммерческая и негосударственная организация «МастерОК» была создана в 2002-м году для социально-трудовой ориентации людей с инвалидностью. В Санкт-Петербурге постоянную работу имеет треть от общего числа людей с инвалидностью. По стране занято около 20% инвалидов. Статистика для людей с ментальными нарушениями более удручающая.

Центр провел исследование среди работодателей, чтобы узнать, в чем причина их опасений. Почему они неохотно берут на работу людей с ментальными нарушениями? Половина респондентов ответили, что не понимают, как выстроить коммуникацию с такими сотрудниками и как создать для них необходимые условия. Только после консультаций и работы ассистента они были бы не против принять к себе людей с ментальными нарушениями.

Еще 5-ть лет назад центр вообще не рассматривал трудоустройство людей с ментальными нарушениями, так как не видели на рынке такой возможности. Случаи, когда людей из защищенных мастерских все же устраивали, были единичными, но через некоторое время они возвращались обратно.

Защищенные мастерские преследуют несколько целей. Первая из них – это социализация. Человек учится взаимодействовать с коллективом. В «Мастер ОК» созданы 3 небольшие мастерские по батику, шитью, и столярному делу. В них занимаются люди от 18-ти до 45-ти лет преимущественно с интеллектуальными нарушениями.
Сначала они работали на неоплачиваемой основе, то есть, люди не получали зарплату, лишь навыки. Позднее им выплачивались какие-то деньги от проданной на ярмарках продукции. Только недавно ребят со сложными формами заболеваний стали все же устраивать на работу в мастерскую и платить им определенный процент от минимальной зарплаты, а также за сделку.

Недавно была создана еще одна так называемая транзитная мастерская. В ней главным стимулом стала производительность труда и его оплата в отличие от защищенных мастерских, которые этого не подразумевают.

Ребята занимаются упаковкой резиновых перчаток. За одну пару получают 30-ть копеек. Больше собрал – больше зарплата. Профессиональный упаковщик собирает порядка 9-ти тысяч пар перчаток в день. У работников мастерской на первых порах выходило до 2-х тысяч упаковок в месяц. Кто-то собирал несколько сотен, а кто-то и 2 тысячи. Когда получали зарплату и видели большую разницу в заработке, у них появлялась мотивация, производительность труда росла. Эта мастерская и другие позиционируют себя временной работой.
Параллельно с этим появилась и программа сопровождаемого трудоустройства в реалиях Санкт-Петербурга. Она включает в себя подготовительный и практический этапы. Первый – психологический, ассистент знакомится с кандидатом и его семьей. Здесь важно собрать некий анамнез о человеке посредством собеседований, анкетирования, сбора документов. Здесь используется американский опыт личностноориентированного планирования. За несколько занятий выявляются потребности, склонности и возможности человека с инвалидностью.

Клиенты очень разные и сложные. Большинство из них в принципе не имеет опыта работы. Кто-то на вопрос о том, кем хочет быть, отвечает, что космонавтом. Другой же говорит, что никем не хочет – его мама привела. Важно справиться с обоими этими крайностями и предложить молодым людям нужные вакансии, подготовить их к ним. Только после этого начинается практический этап.

В Санкт-Петербурге есть несколько программ по временной занятости с определенными условиями. Город оплачивает расходы на зарплату и налоги работающих людей с инвалидностью в период от 1-го до 9-ти месяцев. Эта практика позволяет центру проводить стажировки на рабочем месте бесплатно для работодателя. Обе стороны присматриваются друг к другу и понимают, целесообразно ли далее это сотрудничество. Если стажировка прошла успешно, компания устраивает к себе человека.

У центра был случай, когда он предложил свою помощь стоматологической клинике премиального сегмента. Выяснилось, что лаборанты много времени тратят на обработку инструментов, оборудования и на другую рутинную техническую работу. Руководство решило взять человека с ментальными нарушениями на должность помощника лаборанта. За месяц стажировки по программе новый сотрудник со всем справился, но бизнес поставил условие, что без дальнейших преференций оставлять работника в штате не будет. Вмешались сами ближайшие коллеги молодого человека, которые оценили пользу от его труда. Руководство стало разбираться, как далее удержать у себя сотрудника с ментальными нарушениями.

В прошлом году за 9-ть месяцев в «МастерОК» обратилось 68-м человек. Из них осталась в проекте только половина. Часто выбывают из-за позиции родителей. Поэтому сейчас проект сделал упор на тесное взаимодействие с ними на протяжении всего процесса. Уже во время работы с молодыми людьми держат связь ассистенты, психологи. Они также общаются с работодателем и родителями. Такое сопровождение длится 9-ть месяцев, но есть и исключения. К сожалению, часто после того, как заканчивается курирование, молодые люди недолго задерживаются на работе и возвращаются за услугами сопровождения.

В России есть законодательство о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью, но его исполняемость не превышает 20%. Поэтому крупные предприятия, которые обязаны соблюдать квоты, заключают договора с другими работодателями.

В этом году было создано 26-ть рабочих мест для людей с инвалидностью в самом центре: от уборщика до руководителя. Такая схема крайне выгодна: организация получает возможность бесплатно устроить человека с инвалидностью.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.