Праздничные блюда от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрика : Блоги.

Сегодня Юлия Лемеш поможет приготовить действительно праздничные блюда, с которыми вы  запросто удивите и порадуете своих гостей.

Паштет белорусский холодный со сливочным маслом

  • Печень говяжья − 800 г.,
  • Масло сливочное 83% − 200 г.,
  • Лук − 3 шт.,
  • Морковь − 2 шт.,
  • Сало − 200 г.,
  • Соль − 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый.

Сало нарезать маленькими кубиками, растопить на сковороде, добавить измельченный лук и обжарить до мягкости, добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета, положить кусочки печени и жарить, все время помешивая, 5 минут, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности. Уже готовую массу посолить, поперчить, перебить в блендере, добавив 50 грамм масла. 

Далее на пищевую пленку выложить паштет в виде прямоугольника, сверху намазать размягченным сливочным маслом, свернуть в рулет, уплотнить получившуюся колбаску и в пищевой пленке на ночь в холодильник. При подаче нарезать паштет ломтиками и подать с теплыми тостами из черного хлеба.

Курица, фаршированная блинчиками

  • Курица, грибы, налистники, лук, морковь, яйца.

Снять кожу с курицы вместе с крылышками, посолить, оставить в холодильнике. Тушку без кожи сварить в подсоленной воде с луком, морковью, лаврушкой. Очистить мясо от костей, перебить в блендере. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и морковью. Все перемешать, влив немного бульона. Начинкой нафаршировать блины в виде трубочек. Заполнить блинчиками кожу курицы, обмакнув каждый во взбитые яйца. Запечь в рукаве или на силиконовом противне. Поставить под легкий гнет на ночь.

Салат «Мужской»

Отварная говядина, маринованные огурцы и лук в равных пропорциях нарезаем соломкой и заливаем заправкой по старинному рецепту (100 мл подсолнечного масла+2 ст. л. уксуса+1/4 ч.л. соли+1/4 ч.л. черного перца+сок 2 зубчиков чеснока), тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике, подаем на листьях салата с зеленью.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.