Ребята с нарушениями слуха побывали на минском предприятии «Виток»

Поддержи

Рубрика : Общество.

Тематический урок для учащихся УО «Специальная общеобразовательная школа № 14 для детей с нарушением слуха г. Минска» провели 15 мая на базе унитарного предприятия «Виток» ОО «БелОГ», передает minsknews.by.

Совсем скоро ребята окончат учебное заведение и начнут взрослую жизнь. Сейчас перед ними нелегкий выбор − с каким ремеслом связать будущее. Чтобы помочь школьникам в поиске профессии, специалисты организовали экскурсию по предприятию, где более 62 % работников − инвалиды по слуху.

− У нас налажен контакт с учебными заведениями, где занимаются молодые люди с нарушением слуха. Нередко подростки приходят к нам, чтобы посмотреть, как работает производство, какие условия созданы для людей с ограниченными возможностями, − рассказал директор УП «Виток» ОО «БелОГ» Александр Сермяжко. − Многие сотрудники посвящают жизнь предприятию, работая здесь 40, а то и более лет. Есть семейные династии.

Прослушав небольшой рассказ о предприятии, подростки, их родители и сотрудники школы отправились на производственные участки. Первым в маршруте значился механический цех. Посетители с интересом наблюдали за работой сложных станков, следили за процессом гальванического производства (процесс покрытия изделий цинком).

В ходе экскурсии ребята побывали на участках литья пластмасс, сборки электропроводки, сборки жгутов стиральных машин и других.

На производстве созданы все условия для труда инвалидов с нарушением слуха. Для молодежи есть возможность получить специальность. В соответствии с коллективным договором, при вступлении в брак и при рождении ребенка выделяется материальная помощь. На предприятии проводится культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа. Работники имеют возможность заниматься спортом, для них арендуется спортивный зал.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.