«Сидеть в четырех стенах сложнее, чем ходить в офис». Минчанка с инвалидностью о своем опыте трудоустройства

Поддержи

Рубрика : Общество.

Каждый визит в офис для минчанки Ксении Барковской – настоящий праздник. Из-за рассеянного склероза специалист по работе с клиентами «Гипермаркета услуг 124» не может постоянно ездить на другой конец города, поэтому обычно выполняет свои обязанности дистанционно. Найти работу девушке было нелегко: к сожалению, наниматели не спешат брать к себе людей с инвалидностью. Во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию Президент в очередной раз заострил внимание на этой проблеме, передает sb.by.

Диагноз «рассеянный склероз» Ксении поставили в 22 года, хотя «звоночки» были и до этого: головные боли, нарушения зрения и невесть откуда взявшаяся хромота. В тот момент казалось, что жизнь оборвалась:

– Долгие месяцы я жила в больницах, надеясь на исцеление, хотя прекрасно знала, что оно не наступит: лекарства от моей болезни, увы, не существует. Когда выписалась, пошла на курсы лифтера, но поработать не удалось: оказалось, что с моим диагнозом ночные дежурства противопоказаны. А так хотелось стать полезной, зарабатывать, помогать мужу содержать семью.

Целый год Ксения оставалась без работы, пока однажды руководитель кол-центра «Гипермаркета услуг 124» Наталья Шудейко не предложила ей вакансию:

– Если передо мной стоит задача найти нового работника, вначале отсматриваю резюме людей с инвалидностью. Такова установка директора Игоря Стриги, который сам столкнулся с проблемой поиска работы, когда оказался в коляске.

Наталья Шудейко

Нанимателям нужно быть готовыми к тому, что у таких соискателей зачастую нет ни опыта работы, ни навыков общения, их многому приходится учить, предупреждает Наталья:

– На время обучения государство частично компенсирует затраты по зарплате, а также делает отчисления в фонд социальной защиты населения и взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Это прописано в Положении о порядке организации и финансирования мероприятий по адаптации инвалидов к трудовой деятельности, утвержденном постановлением Совета Министров.

Адаптация обычно длится от 6 до 12 месяцев. Например, Ксении, которая трудится в виртуальном гипермаркете с ноября, понадобится еще примерно полгода, чтобы полностью влиться в работу. Она уже освоила Excel, чтобы составлять отчеты о работе операторов кол-центра после прослушивания и анализа бесед, а сейчас изучает более сложные программы.

Почти 70 процентов сотрудников компании – с инвалидностью. Диагнозы у всех разные: миопатия, ДЦП, сахарный диабет. Как, впрочем, и должности: кто-то трудится курьером, а кто-то – специалистом по работе с клиентами. Многие, отучившись и набравшись опыта, уходят на повышение. Например, «Мисс мира на коляске – 2017» Александре Чичиковой предложили руководящую должность в другой фирме.

В компании на Ксению возлагают большие надежды. У самой девушки тоже далеко идущие планы, правда, она не уверена, сможет ли их реализовать:

– Когда думаю о будущем, становится страшно. Вспоминая себя пять лет назад, понимаю, что могла намного больше, чем сейчас: быстрее восстанавливалась, чувствовала практически моментальный эффект от таблеток. Сейчас такого нет. О выздоровлении даже не мечтаю. Хочу лишь одного – продержаться в нынешнем состоянии как можно дольше: выполнять любимую работу и быть полезной семье и обществу, ведь когда я при деле, меньше думаю о недуге.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.