Врач от Бога. Письмо благодарности врачу-хирургу из Минска

Поддержи

Рубрика : Общество.

Часто ли вам  приходилось слышать выражение «врач от Бога»? Мне доводилось. И поэтому с уверенностью могу сказать, что врачи, которые живут своей профессией и спасают тысячи жизней, есть. И сегодня вы узнаете о таком человеке. В редакцию нашего издания обратилась пациентка городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Минска со словами искренней благодарности врачу-хирургу Дмитрию Валерьевичу Юшкевичу.

Анастасии Талерчик 26 лет. Красивая молодая девушка и не думала, что когда-нибудь окажется на больничной койке, а тем более на грани жизни и смерти.

«17 января нынешнего года я попала в аварию на МКАДе. Приехала из Слонима по делам в Минск, и так случилось, что уже на обратном пути я врезалась в грузовик», – вспоминает страшные моменты Анастасия. По словам девушки, она прекрасно помнит, что с ней случилось, и поэтому не перестает благодарить судьбу за то, что попала именно в больницу скорой медицинской помощи города Минска.

«Если бы оказалась в руках другого хирурга, то я бы не выжила. Знаете, ярко запечатлелось в памяти, как меня привезли в больницу, все эти анализы, аппараты, томографии… Сначала все сотрудники улыбались, но потом, когда они увидели, что у меня внутри, улыбки с их лиц пропали. Меня срочно отвезли в операционную… и проснулась я уже в палате. Даже не представляю, насколько сложную работу выполнил врач-хирург, сумевший в буквальном смысле вытащить меня с того света.

Дмитрий Валерьевич каждый день по несколько раз заходил ко мне и следил за моим состоянием, и я уверена: то, что я сейчас жива – это полностью его заслуга. Вот так и получилось, что теперь в январе у меня второй день рождения». Мы также связались с Дмитрием Юшкевичем, чтобы узнать: в чем заключалась сложность проводимой операции?

– У Анастасии была сочетанная внутриавтомобильная травма с повреждением двенадцатиперстной кишки, – пояснил врач-хирург. – Как мы потом выяснили, девушка неправильно пристегнулась ремнем безопасности, вследствие чего и получила такие тяжелые последствия для организма. Если бы не это, вполне вероятно, что она обошлась бы без серьезных повреждений. Сама травма характеризуется довольно высоким процентом летальности и тем, что ее сложно оперировать, ведь двенадцатиперстная кишка участвует в пищеварении, и тут свои особенности оказания помощи. Также сама по себе это довольно редкая травма, а в изолированном виде, как у Анастасии, чтобы только одна кишка была повреждена, встречается еще реже. Если говорить о нашей больнице, то таких случаев в среднем 2-3 в год, не больше. Поэтому при работе с пациентами каждый хирург решает уже сам, как оперировать и какие после этого будут результаты.

Как отметил врач-хирург, сейчас у его пациентки и нашей героини очень хорошие прогнозы. Вполне вероятно, что совсем скоро она вновь сможет сесть за руль. По крайней мере, Дмитрий Валерьевич очень советует ей это сделать, чтобы перебороть страх после аварии. «А еще Анастасия мне пообещала пройти курсы в Центре контраварийной подготовки», – улыбаясь, сказал Дмитрий Юшкевич.

 

Виктория АПАНАСЕНОК

Фото из архива Дмитрия Юшкевича и

Анастасии Талерчик

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.