Агротуризм для инвалидов: в Беларуси более 200 туристических объектов с безбарьерной средой

Рубрики: Новости.

Объявлен список гостиниц, оздоровительных центров, санаториев и агроусадеб в Беларуси, где могут обслуживаться туристы с инвалидностью. Всего в республиканском перечне, опубликованном на сайте Министерства спорта и туризма, − почти двести туристических объектов, передает корреспондент СБ.

В Минской области наиболее соответствующим запросам людей с инвалидностью признан Воложинский район, где в четырех агроусадьбах можно получить полноценный отдых: «За мосточком» (д. Замостяны), «Кони-пони» (д. Михалово) и «Мир пчел» (д. Борок), а также на экологической тропе «Белокорец» в одноименной деревне. В Брестской области инвалидам можно отдохнуть в четырех агроусадьбах, в Витебской – в пяти.

Агроусадьба «Кони-пони», Минская обл., Воложинский р-н, д. Михалово.

Напомним, что по программе, которую Воложинский райисполком запустил совместно с общественными объединениями «Белорусское общество инвалидов», «Отдых в деревне», «Интеракция», за два года была создана среда для жизни и отдыха, где каждый человек чувствует себя комфортно. Проект финансируется Евросоюзом.

Для сравнения под Минском отдыхающих с ограниченными возможностями могут принять лишь две экоусадьбы в Семково и Прилепах.

Со списком туристических фирм, агроусадеб, гостиниц по областям, занимающихся обслуживанием туристов с инвалидностью, можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.