«Мы здесь одна большая семья». Как столичное предприятие на протяжении 75 лет заботится о людях с нарушением слуха

Поддержи

Минское унитарное производственное предприятие «Виток» Белорусского общества глухих в октябре этого года отметит 75-летний юбилей. История данного производства началась еще в довоенные годы. За это время сформировались целые семейные династии, общий стаж которых достигает ста лет. Люди с инвалидностью по слуху получают на «Витке» как возможность самореализации, так и опору в жизни.

«Уточку сконструировать сможешь?»

Предприятие «Виток» – одно из крупнейших белорусских производителей и поставщиков широкого спектра пружин, изделий из пластмасс, швейных изделий, матрасов. Постоянными партнерами являются заводы «Атлант», «МАЗ», «Минский тракторный завод», «БелАЗ».

Вот уже 5 лет его возглавляет Александр Александрович Сермяжко, до этого с 2010 года он занимал должность заместителя начальника по производству, общим вопросам и идеологической работе. Стоило зайти к нему в кабинет чуть раньше оговоренного для интервью времени, как застала его на собеседовании с молодым человеком на должность инженера-конструктора.

Директор УП «Виток» Александр Сермяжко

– По росту ты больше всех подходишь, – начинает с шутки директор. – Коллектив у нас молодой, юморной, и самое главное, есть возможность проявить свои личностные качества. Мне важно, чтобы у тебя появился интерес к делу, которым ты будешь здесь заниматься.

Александр Александрович приводит в пример филиал предприятия в Борисове, где производят швейную продукцию: одеяла, подушки, постельное белье, домашнюю одежду, спецодежду и матрасы. Руководитель подмечает, что в этот промышленный объект уже вложено много сил, но идеи для его усовершенствования не иссякают. Так, в ноябре 2020 года, открылся объект розничной торговли, помещение которого спроектировано по авторскому дизайн-проекту одного из сотрудников. Фасадная часть Борисовского предприятия декорирована картиной с изображением князя Бориса, сына легендарного Всеслава Чародея. В ближайших планах поставить у центрального входа предприятия несколько скульптур для привлечения внимания жителей и гостей города.

Директор и главный инженер

– Несколько лет назад мне подарили уточку, она стоила два рубля, – Александр Сермяжко берет в руки небольшую пластиковую игрушку, в которую встроен фонарь и механизм для звукоизвлечения. – Приходил как-то маститый специалист, который чуть ли не танки конструировал, а воссоздать уточку не мог. А почему бы не сделать на основе ее отпугиватель для птиц?

Заканчивает директор беседу с кандидатом словами о зарплате. Он подчеркнул, что специалист должен получать столько, чтобы не хотелось сбежать к конкуренту. А система выплат на «Витке» уникальная. Деньги работники получают не дважды в месяц, а три-пять раз. Сермяжко считает такой вариант более подходящим, чем привычная для многих схема «аванс-зарплата», ведь у человека всегда есть деньги, и морально приятней видеть раз в неделю финансовый результат своей работы.

Из прошлого – в настоящее

Есть свидетельства о том, что предприятие существовало и до начала Великой Отечественной войны. К сожалению, все документы того периода были утеряны.
Исторические материалы говорят о том, что с 1932 года объединение инвалидов по слуху в Минске представляло собой небольшую швейную и обувную мастерскую, в которой трудилось около 25 людей с инвалидностью по слуху. В старых столичных зданиях по улице Мясникова был создан комбинат для глухих. Он состоял из нескольких цехов: жестяного, тарного и по ремонту электромоторов.

В 1965 году предприятие передало в ведение местной промышленности обувной цех и цех индивидуального пошива одежды, а в построенном одноэтажном кирпичном здании в этом же году был открыт пружинный цех.

К 30-летию предприятия, в 1976 году, существовало уже три цеха: швейно-массовый, пружинный и полиграфический, а в 1977 году, при сотрудничестве с Минским производственным объединением имени В.И. Ленина, был открыт радиоцех. В том же году предприятие переехало в новое здание по улице Гусовского, 20, где располагается и сейчас.

– Наше предприятие было ориентировано на кооперацию с оборонной промышленностью, – вспоминает Александр Александрович. – Я как раз работал на заводе имени Ленина. После развала Советского Союза пришлось менять сферу деятельности. И мы стали сотрудничать с заводом «Атлант».

В 2000 году на предприятии создан механический цех, радиоцех, швейный участок и типография. В последующие годы начали производить сборку монтажных панелей и жгутов электропроводки для бытовой техники ЗАО «Атлант», что положило начало для тесных долгосрочных партнерских отношений с крупными промышленными предприятиями Беларуси.

За 75 лет своей работы предприятие стало одним из крупнейших белорусских производителей и поставщиков пружин, датчиков, электропроводки для автотранспорта и бытовой техники, изделий из пластмасс.

В 2005 году предприятие присоединило к себе Борисовское производственное предприятие «Золотая игла», которое в результате реорганизации стало Борисовским филиалом предприятия. Обладая полным комплексом современных производственных технологий, там выпускаются матрасы с ортопедическим эффектом и швейные изделия. Среднесписочная численность работников составляет около 600 человек, из них людей с инвалидностью по слуху – 62%.

– У нас сохранилась традиция, которая прописана в Уставе общества, – трудоустраивать людей с инвалидностью, – дополняет директор. – Если сегодня ко мне придет человек с нарушением слуха, хочу я или нет, я обязан его взять на работу.

«Каждый трактор, каждый комбайн имеет нашу пружинку»

«Виток» в рамках промышленной кооперации работает с предприятиями Минавтопрома. Оно выпускает датчики уровня жидкости, которые применяются во всей автотракторной промышленности: «МАЗ», «МТЗ», «МЗКТ», «БелАЗ», «Гомсельмаш».

Проходим вместе с заместителем директора по идеологической работе Мариной Лопух и начальником отдела организационно-массовой работы Татьяной Поташ мимо душевых и раздевалок для рабочих, столовой и попадаем в механический цех, где производят различные по размеру и виду пружины. На данном участке предприятия установлены современные компьютеризированные станки.

Марина Лопух, заместитель директора по идеологической работе

– Каждый трактор, каждый комбайн имеет нашу пружинку, – не без гордости рассказывает директор. – Но этих объемов недостаточно, и поэтому мы делаем пружины для холодильников и стиральных машин. Также вся техника «Атланта» оснащена нашей электропроводкой.

Ежемесячно «Виток» выпускает продукции до 2 миллионов белорусских рублей. Полученные средства идут на дальнейшее развитие производства и заработную плату, средний показатель которой находится на уровне 680 рублей. Директор понимает, что сумма небольшая, но в то же время уверяет, что те, кто много работают, и получают соответствующе.

– Сегодня очень трудно приходится в участии тендерных закупок, – признается Александр Сермяжко. – Но все, что касается государственных закупок, там действует ряд преференций для нас. Мы имеем льготы по налоговым платежам, а также уникальную возможность переоснащаться за счет госбюджета.

Напомним, что право на получение данного вида государственной поддержки имеют организации, которым решениями местных исполнительных и распорядительных органов или специальными государственными программами установлены задания по созданию специализированных рабочих мест для людей с инвалидностью. Финансирование расходов предприятию на трудоустройство человека с ограничениями здоровья осуществляется комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Средства выделяются на приобретение оборудования, оснастки рабочего места.

– Этим положением мы пользуемся десятки лет, – уточняет руководитель. – Сегодня мы увидели, что у нас достаточно старое оборудование по производству манжетных пружин. А мы, скорее всего, единственное предприятие в стране, что выпускает такого рода изделия. «Виток» разработал программу, выбрал корейский станок, заключил и провел тендер, выбрал поставщика, создал новое рабочее место для человека с инвалидностью по слуху. И государство вернуло нам стоимость этого станка.

Александр Александрович обращает внимание, что работника с места, созданного с использованием средств бюджета Фонда, нельзя уволить в течение трех лет после его трудоустройства.

Директор говорит и о внушительной помощи со стороны Белорусского общества глухих в лице его председателя Сергея Петровича Сапуто:

– Еще не было такого, чтобы кому-то отказали в сиюминутной поддержке. Предприятие сталкивается со штрафными санкциями, трудностями в выдаче зарплат, покупке оборудования. Общество всегда оказывает помощь. Да, она возвратная, но это не банк со своими процентами.

Заходим в помещение, где организована выездная торговля с Борисовского филиала. Любой человек, даже тот, кто не имеет трудовых отношений с «Витком», может ее посетить. Но дату приезда лучше уточнять заранее на предприятии.

Продавец Наталья Барковская

– Есть одеяла, дождевики взрослые и детские, товары для сада и огорода, – знакомит с продукцией продавец Наталья Барковская. – Наши матрасы ничем не отличаются от более разрекламированных аналогов, только лишь ценой, у нас она в пределах 500 рублей.

Такая торговля на минской площадке проходит один-два раза в месяц. Последняя была в преддверии католической Пасхи. Бонус для сотрудников: они в счет заработной платы могут приобретать продукцию в рассрочку на три месяца без процентов.

Мастер участка вязки жгутов Сергей Зеленко

Вместо цветов – плед

Спортивно-оздоровительная и культурная деятельность играет важнейшую роль на предприятии. Этот тезис постоянно подкрепляется проведением спортивных соревнований между отделами и цехами. На самом «Витке» есть свой тренажерный зал, помещения для игры в теннис, дартс, шахматы и шашки. Уровень физической подготовки спортсменов с нарушениями слуха настолько высок, что они соревнуются с другими предприятиями города – и побеждают! В прошлом году, они заняли первое место на чемпионате Минска по дартсу среди мужчин и женщин.

Для детей своих сотрудников «Виток» оплачивает 90% от стоимости путевки в оздоровительные лагеря, а также самим рабочим оплачивает пребывание в санатории «Приморский» от Белорусского общества глухих.

Рабочий на участке гальваники, где изделия покрывают цинком

– Хочу подчеркнуть, что большое внимание уделялось тем, кто перенес коронавирусную инфекцию, – говорит Алла Зеленко, председатель профкома на «Витке». – Им от предприятия выделялась материальная помощь в размере 100 рублей и еще 50 от профкома.

К тому же, во время пандемии более 30 работников из группы риска были отправлены в оплачиваемые отпуска.

Заместитель начальника механического цеха Сергей Шаренда. В его кабинете висят его награды за соревнования по волейболу и футболу

В штате завода есть два переводчика жестового языка. Они помогают общаться не только с коллегами, но и с органами управления, больницами, решают вопросы личного характера. Администрация уверяет, что их кабинеты никогда не пустуют.

На «Витке» заведено поздравлять сотрудников с их юбилейными датами. Им выплачивается денежное вознаграждение в размере двух базовых величин, а при достижении женщинами 55 и мужчинами 60 лет еще и дополнительно от профсоюза выделяется 50 рублей, и до недавнего времени вручались цветы, которые по предложению директора были заменены на пледы.

Татьяна Поташ, начальник отдела организационно-массовой работы

На минском предприятии и его Борисовском филиале осуществляет свою деятельность первичная организация ОО «БелОГ», которая ведет работу в соответствии с Уставом общества. Первичка находится в тесном контакте с администрацией, профкомом и отделом организационно-массовой работы.

– Недавно на пятилетний срок был выбран новый председатель Шейман Игорь Владимирович, – говорит Александр Сермяжко. – У него есть инвалидность по слуху, он сам много лет трудится на «Витке».

 

Елена Водолазская
Фото автора

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.