«Мне это не понятно. Ведь там всего две ступеньки…». Инвалид-колясочница из Минска просит установить нормальный пандус на входе в подъезд

Поддержи

Инвалид детства Лариса Жунусова не понимает, почему на входе в ее подъезд, где всего две ступеньки, нельзя сделать пандус. С этим вопросом она обратилась в редакцию minsknews.by.

Горожанка рассказала, что проживает в доме по улице Казинца с 1985 года. На входе в ее подъезд всего две ступеньки. Они всегда были для нее большим препятствием. Раньше преодолеть эти ступеньки помогали родители – они выкатывали инвалидную коляску и закатывали ее обратно. Когда родителей не стало, эту обязанность взял на себя сын Ларисы, которому сейчас 15 лет.

– На этих ступеньках устроен небольшой пандус из бетона, но он слишком крутой, и сыну трудно вкатывать коляску – приходится разбегаться. Жалея его, я года три назад начала обращаться в Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района с просьбой сделать более пологий въезд. Но мне говорят, что такой пандус сделать нельзя по техническим причинам. Мне это не понятно. Ведь там всего две ступеньки…

Тем более, что возле других подъездов этого же дома – 2, 3 и 7 – пандусы сделаны. Соответствующие фото прилагаются:

– Мне не нужен такой основательный пандус, как возле тех подъездов, – говорит Лариса Романовна. – Просто надо сделать въезд более пологим.

Просьбу читательницы передали на рассмотрение администрации Октябрьского района. Обращение остается на контроле.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.