Бизнес в регионах. Как швейное производство в Дзержинске, где работают люди с инвалидностью, выживает во время пандемии

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

Мы отправились в Дзержинский промышленный комбинат, чтобы узнать, как у этого одного из экономически успешных предприятий Белорусского общества инвалидов сейчас обстоят дела. Представители администрации рассказали о его работе и провели нас по производственному швейному цеху. Делимся подробностями.

– Наш промкомбинат, возможно, – одно из крупных предприятий в системе Белорусского общества инвалидов. Основные направления нашей деятельности: швейное производство и сдача в аренду недвижимого имущества. На комбинате работает 50 человек. Более половины из них – люди с инвалидностью. Я в должности директора уже почти пять лет – начинает разговор Дмитрий Койко, директор комбината.

Дмитрий Койко, директор Дзержинского промышленного комбината

– Развиваем собственное швейное производство. Именно эта задача была поставлена в начале года учредителем. Уже в этом году принято на работу десять человек, поэтому мы смогли увеличить объемы производства готовой швейной продукции. Как результат – увеличение выручки.

Я полагаю, что пандемия отрицательно повлияла на частный швейный бизнес в нашем небольшом городе. На нашем предприятии уже много арендаторов ушло из-за ликвидации производств, в том числе, фирма, которая работала около 30 лет – закрылась, были уволены 35 швей, – говорит он.

– Люди с инвалидностью на нашем комбинате работают швеями, подсобными рабочими, в администрации и на проходной, –продолжает директор.

– Для более эффективной работы предприятия была проведена ротация и оптимизация кадров. За тот период, что я работаю директором, к нам на комбинат пришло много новых людей, которые хорошо себя зарекомендовали. Сейчас у нас отличная команда профессионалов, с которой можно выполнять любые заказы.

/

Мы умеем работать на результат. Если есть производственная необходимость, то выходим на работу и в выходные дни, поэтому у работников достойная зарплата. Все, что мы имеем сейчас – это слаженный и упорный труд всего коллектива.

/

Наше предприятие ежемесячно делает отчисления в Фонд поддержки и развития ОО «БелОИ», с каждым годом этот показатель увеличивается, – отмечает Дмитрий Койко.

– У нас очень хороший климат в коллективе. В прошлом году выбрали нового председателя профсоюзной организации. Все наши работники состоят в профсоюзной организации и в первичной организации ОО «БелОИ», которая действует на нашем предприятии, – говорит он.

– Наши работники в основном жители Дзержинска. В этом году к нам пришла работать девушка с инвалидностью по брони исполнительного комитета. В этом направлении мы работаем в тесном контакте с исполкомом и ежегодно трудоустраиваем до 8 человек с инвалидностью. Также мы принимаем два-три человека в год по программе социальной адаптации. Стараемся всех после адаптации оставить на комбинате. Мы очень ответственно подходим к каждой кадровой единице. Хочу отметить, что благодаря стабильной работе предприятия, существенно снизилась текучесть кадров. Несколько лет назад примерно за два года было трудоустроено и уволено около трехсот человек, – объясняет директор.

– Около трех лет назад мы закрыли участок надомного труда, где было занято 8-10 человек. Теперь это нецелесообразно. Да и таких заказов нет, которые можно было бы выполнять на дому. Поэтому надомники, которые пожелали, перешли на швейное производство и регулярно ходят на работу, – рассказывает он.

– Наш промкомбинат активно участвуем в тендерах, которые проводятся государственными организациями и силовыми структурами. В этом году мы выиграли несколько больших заказов. А именно, уже выполнили полностью заказ для Генеральной прокуратуры – это были сорочки. В настоящее время завершаем большой заказ для таможенного комитета. Шьем форменные женские юбки, а также женские и мужские сорочки. Благодаря швеям – профессионалам, работающим на нашем комбинате, заказы выполняются вовремя и качественно. Благодаря тому, что у нас постоянно есть работа, простоев у нас не бывает, – добавляет директор. –Поиском заказов у нас занимается ведущий экономист.

– В период пандемии – этот год намного тише в плане проведения различных мероприятий. Раньше активнее было. Но людей надо беречь, особенно людей с инвалидностью. Хотя они у нас очень активные и любят участвовать в мероприятиях. Есть одна сотрудница, которая сейчас в декретном отпуске. Так ей только позвони, всегда рада поучаствовать, – говорит Анатолий Хаменко, председатель профкома и заведующий хозяйством, по пути в цех.

– У нас работает 14 швей на постоянной основе. Мы сейчас шьем мужские и женские рубашки для таможни, а женские юбки уже пошили в полном объеме. Текущий заказ достаточно большой, только рубашек 2056 единиц. В день мы можем пошить 80 рубашек, также их сложить, упаковать и подготовить к доставке заказчику. Продукция повышенного качества, поэтому все необходимое сырье мы закупаем у проверенных поставщиков.

– Следующий заказ, который мы будем выполнять до конца года – это теплые куртки, – встречает в цеху Ирина Ковалевская, начальник швейного производства. Куртки – более трудоемкое изделие, поэтому в день мы можем пошить порядка 20 штук. У нас высокие требования к качеству изделий, поэтому каждый образец мы согласовываем с заказчиком. Мы просматриваем каждую единицу, проверяем, чтобы не было брака, ведь от этого зависит авторитет нашего предприятия и желание заказчика на дальнейшее сотрудничество с нами. А для нашего трудового коллектива это очень важно, – продолжает начальник производства.

– У нас в швейном цеху работает четыре человека с инвалидностью. Среди них новая сотрудница Светлана. Она к нам пришла на работу по брони исполкома чуть больше месяца назад. Мы всегда смотрим, что у работника лучше всего получается. Светлана уже познакомилась с производством, помогает на раскрое, в чистке и складывании готовой продукции. Сейчас решили предложить ей поработать швеей, так как у нее есть навыки работы на швейной машине. Она выпускница школы-интерната, и там по этой специальности проходила обучение.

В рамках трудового законодательства на нашем комбинате сотрудникам с инвалидностью устанавливается неполный рабочий день, также есть материнский день для многодетных матерей и для тех, кто воспитывает ребенка-инвалида, а также предусмотрены другие меры для создания наиболее благоприятных условий для работы на предприятии, – говорит она.

– Работы много, но мы рады и справляемся со всеми объемами, так как у нас работают проверенные профессионалы. Среди них многие из тех, кто с нами уже давно. А швеи, которые пришли к нам недавно из частных компаний, быстро влились в коллектив и работают с радостью. У нас на предприятии стабильная работа и зарплата выплачивается вовремя. А для людей, живущих в небольшом городе – это очень важно. Важно еще и то, что мы устраиваем людей с инвалидностью. Я как мама ребенка-инвалида понимаю, что надо устраивать людей с инвалидностью, чтобы они были в коллективе, получали достойную зарплату. Это очень важно, – объясняет Ирина Ковалевская.

– Я пришла на комбинат в 1979 году. Свою трудовую деятельность начинала с ученицы швеи. За период работы прошла все ступени: швея, бригадир, мастер – 10 лет, а сейчас – бригадир-контролер. Так и жизнь прошла на комбинате. Детей вырастили, сейчас бабушками-дедушками стали. И после выхода на пенсию, продолжаю работать на предприятии, которое стало мне очень дорого. Я благодарна директору Дмитрию Станиславовичу за возможность и дальше продолжать свою трудовую деятельность. Конечно, в 80-е годы производство было значительно больше, работало 540 человек. Но сегодня у нас прекрасный коллектив профессионалов во главе с замечательным руководителем, благодаря которому наше предприятие выстояло в сложные времена, не сдалось, а наоборот, наращивает объемы производства. И нам сегодня по плечу любая работа, ведь мы умеем все, можем пошить все что угодно, – рассказывает Татьяна Авдеенко.

 

 

Ольга Северина
Фото Регины Горлевской

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.