Праздничный ужин от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрика : Блоги.

В этом кулинарном выпуске Юлии Лемеш будем готовить три праздничных блюда, из которых вы сможете выбрать на любой вкус: печеночный торт, пячисто из свинины и рыбное филе под польским соусом. Не очень сложные в приготовлении, тем не менее, эти блюда требуют временных затрат и поварского опыта. Дерзайте, готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Рыбное филе под польским соусом

  • Филе рыбы – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца вареные – 2 шт
  •  Сок лимона – 3 ст. л.
  • Зелень укропа

Филе хека, минтая, трески припустить в минимальном количестве воды с солью в течение 15 минут. В это время готовим соус: яйца натереть на терке, укроп измельчить, растопить сливочное масло, добавить яйца, зелень, соль, перец и полить лимонным соком. Тщательно размешать и полить рыбу, подавать сразу в теплом виде.

Пячисто из свинины в медовом соусе

Рассол (все вместе кипятить 20 минут, полностью остудить и положить 1,5-2 кг свиной шеи для маринования на ночь в холодильник):

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 8-10 бутончиков
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.

Натирка (все тщательно растереть в однородную массу и со всех сторон обмазать свинину после маринования):

  • Дижонская горчица – 4 ст. л. (либо простая горчица)
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  •  Мед – 2 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Чеснок

1,5 кг свинины запекаем в рукаве 1,5 часа при 180 гр. Подаем порционными кусками с овощной нарезкой, поливаем выделившимся соусом.

Печеночный торт с грибами

Перебиваем в блендере 1 кг куриной печенки с 1 луковицей, 3 зубчиками чеснока. Вбиваем 3 яйца, солим, перчим и добавляем муку, сколько возьмет (тесто должно быть более жидким, чем на оладьи). Из этого теста печем блинчики. Смешиваем 400 г майонеза с 6 зубчиками тертого чеснока и пучком измельченного укропа. Готовим две начинки: лук обжариваем с морковью на растительном масле с солью и приправами, грибы (шампиньоны) обжариваем с луком с солью. Собираем торт: каждый блин промазываем майонезной смесью и чередуем начинки. Верх и бока смазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью, помидорами, огурцами, даем пропитаться в холодильнике.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.