Жителей Лепеля с инвалидностью по зрению учили готовить манты

На базе центра по социально-трудовой, социально-бытовой и физической реабилитации инвалидов Лепельского района прошло очередное мероприятие по социально -бытовой адаптации людей с инвалидностью по зрению в рамках проекта ОО «БелТИЗ» по Лепельскому району «ПоддержкаLine»: кулинарный мастер-класс от Суминовой Инны по приготовлению мантов.
Манты − традиционное азиатское блюдо. Готовили их в Средней Азии, Турции, Монголии и даже в Крыму. Сегодня манты готовят в различных уголках мира, по своим особым рецептам. Традиционно для мантов используется баранина. Но можно и приготовить из свинины или говядины.
Лепить манты можно по-разному, главное, чтобы лепка была герметична. Тогда они будут сочными и вкусными.
Манты обязательно варят в мантоварке, но можно заменить и обычной пароваркой или мультиваркой. Готовое блюдо можно красиво украсить зеленью. Лучше сделать какой-нибудь вкусный и любимый соус или подать с домашней сметаной, передает vitebsk.beltiz.by.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.