Заместитель прокурора Воложинского района помогла инвалиду решить проблему с дровами

Поддержи

Вмешательство прокуратуры Воложинского района решило проблему с поставкой дров в дом инвалида второй группы и его престарелой матери. Работники лесничества полгода не могли обеспечить людей дровами, а когда наконец привезли, они больше напоминали древесный мусор.

История, которую рассказывает журналист «Минской правды» произошла в одной из деревень Воложинского района. Решила проблему с отоплением частного дома заместитель прокурора района Инга Симонова, которая лично выезжала в лесничество разбираться в ситуации.

– Ко мне на прием 10 марта пришел мужчина. Написал заявление и пояснил, что он инвалид второй группы. Живет в деревне, в деревянном доме со своей престарелой мамой. У них печное отопление. Еще в августе 2021 года, заранее готовясь к отопительному сезону, он заказал дрова в местном лесничестве. Оставил заявку и терпеливо ждал, когда ему эти дрова привезут. Наступила осень. Дров не везли. На улице становилось все холоднее, в доме, соответственно, тоже. Пришла зима. Жить в неотапливаемом доме было уже невозможно. От лесничества никаких новостей не было, – рассказала Инга Симонова.

По словам Инги Симоновой, чтобы согреть себя и свою старенькую мать, мужчине пришлось покупать дрова у других людей. Кроме этого, спасал электрический обогреватель, если только это можно назвать спасением. Суммы оплат за электричество пугали своей величиной. Но как-то перезимовали.

Пришла весна, наступил март. Лесничество вспомнило про своего заказчика. Ему наконец-то пообещали дрова. Со слов мужчины, за 270 рублей предложили березовую щепу с сучками. Все это больше было похоже на древесный мусор. Мужчина отказался от такой услуги, пришел в прокуратуру, написал заявление и высказал всю свою обиду.

– Я собралась, поехала в это лесничество, – рассказывает Инга Симонова. – Спрашивала, конечно, о причинах такого отношения к людям. Внятного ответа не получила. Мне говорили что-то о том, как тяжело работать с единственным трактором, и о нехватке леса. Звучало неубедительно. Я потребовала срочно решить эту проблему и помочь людям. В тот же день работники лесничества связались со своим заказчиком, а назавтра привезли ему хорошие сосновые дрова. Лесничий извинился лично.

Мужчина, оставшийся за зиму без дров, не стал требовать наказания для своих обидчиков и забрал заявление из прокуратуры. Взамен он оставил отзыв в книге благодарностей, где отметил оперативные и корректные действия заместителя прокурора Воложинского района.

 

Фото носит иллюстративный характер

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.