В Минске стартовал III Национальный этап Всемирных детских игр победителей

Поддержи

Торжественное открытие III Национального этапа Всемирных детских игр победителей состоялось в Минске 25 мая на базе Олимпийского спортивного комплекса «Стайки». Свои таланты в беге, плавании, настольном теннисе, футболе, шахматах и стрельбе до 28 мая продемонстрируют 49 участников со всей Беларуси.

Всемирные детские игры победителей – это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания. Они проводятся в Москве ежегодно с 2010 года, и в этом году в Беларуси проходит уже третий отборочный этап для участия в играх. Организаторами выступили местный благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Президентского спортивного клуба и ХК «Динамо-Минск». Помимо этого, проект поддерживают еще более 30 организаций.

25 мая прошел парад дисциплин, на котором ребята и девчата под флагом своего вида спорта прошлись по манежу РЦОП «Стайки». В течение трех соревновательных дней ребята от 10 до 17 лет покажут свои способности в шести направлениях. А вечером 26 мая состязаться будут уже не дети, а их родители вместе с приглашенными известными гостями.

 

– Какими бы не были критерии для определения лучшего из лучших, уровень соперничества делает спорт таким красивым, – говорит генеральный менеджер минского «Динамо» Андрей Парфимович. – Игры победителей делает красивыми доброта детей, которые сохранили в себе интерес к жизни.

Генеральный менеджер минского «Динамо» Андрей Парфимович

В свою очередь руководитель Всемирных Игр победителей Марина Маркина отметила, что текущие соревнования стали первыми после вынужденного перерыва связи с пандемией:

– Мы много лет жили в системе Игр, планировали свою жизнь и отпуска, проводя в Москве эти соревнования. Для нас очень важно, что мы можем продолжить их.

Главная задача Игр победителей – помочь детям, перенесшим онкологические заболевания, вернуться к обычной жизни и реабилитироваться после продолжительной борьбы с болезнью. У участников проекта появляется уверенность в своих силах, они понимают, что не отличаются от других детей и могут вести активную жизнь, как и раньше, ведь спорт – эта полная противоположность болезни. Для многих тяжелоболеющих ребят мечта принять участие в Играх победителей становилась стимулом к выздоровлению.

 

 

Елена Водолазская

Фото автора

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.