В Беларуси в 2025 году введут квоты для приема на работу инвалидов. Какие вопросы есть у бизнеса?

Поддержи

Через год белорусским предприятиям будет доведена квота рабочих мест, на которую они обязаны взять определенное количество инвалидов. Бизнес считает, что устанавливаемые государством правила игры не стимулируют нанимателей поддерживать людей с ограниченными возможностями. В Минтруда и соцзащиты полагают, что субъекты хозяйствования пытаются уйти от ответственности, а сейчас далеко не все компании выполняют обязательства даже по созданию доступной среды для инвалидов, сообщает officelife.media.

В Беларуси проживают около 120 тыс. людей с инвалидностью, имеющих трудовые рекомендации. Из них 60% трудоустроены. Ведется работа по переподготовке кадров. Особой популярностью пользуются такие специальности, как «машинист», «кочегар котельной», «парикмахер», «оператор ПВМ», «контролер-кассир», «продавец», «дежурный аттракционов и игрового оборудования» и т. д.

Чаще всего люди с инвалидностью работают в отдельных узкоспециализированных организациях. Однако существует потребность в свободной интеграции таких граждан в различные сферы экономики. Поэтому государство обеспечивает им дополнительные гарантии в области занятости. К 1 января 2025 года в Беларуси будет создано квотирование рабочих мест для инвалидов.

В Министерстве труда и соцзащиты подчеркивают, что действующее законодательство соответствует подходам, принятым в международной практике, и гарантирует инвалидам право на труд, устанавливает запрет на дискриминацию в трудовой сфере по причине инвалидности, а также содержит конкретные меры содействия в трудоустройстве инвалидам. При этом обязанности, возложенные на нанимателя, использующего труд инвалидов, частично компенсируются государством. Речь идет о финансирование затрат на создание рабочих мест и адаптацию инвалидов к трудовой деятельности, предоставлении налоговых льгот и преференций.

Правда, по мнению бизнеса, «несбалансированные между собой обязанности, возложенные государством на нанимателя, и компенсационные меры государства» не служат должным стимулом для создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, следует из письма компаний – участников Сети Глобального договора в Беларуси.

Минчан с инвалидностью приглашают пройти бесплатные курсы по изучению современных технологий в сфере финансов

В частности, власти установили перечень гарантий для инвалидов, которые обязан обеспечить наниматель. Речь идет о сокращенном рабочем дне для инвалидов I и II групп (7 часов, не более 35 часов в неделю) и сохранении оплаты труда, как у людей со стандартной занятостью. Предписываются особые требования к распорядку дня, продолжительности отпуска, удобной мебели для отдыха, созданию буфетов с горячим питанием и медпунктов.

При этом финансирование расходов на создание специализированных рабочих мест предоставляется только для бюджетных организаций. Для остальных же предприятий возможна лишь компенсация уже понесенных расходов на создание рабочих мест и только при соблюдении определенных условий (обеспечение мест для инвалидов в количестве не менее 3%, выполнение заданий по трудоустройству от исполкомов, гарантированная работа инвалидов не менее 3 лет).

/

Государство ежемесячно компенсирует нанимателям затраты по оплате труда инвалидов (вне зависимости от группы инвалидности). Но суммы компенсаций ограничены величиной минимальной заработной платы, а именно 554 рублями, что бизнесу представляется «крайне недостаточным».

/

Льготы по НДС, налогу на прибыль, налогу на недвижимость могут быть реализованы только организациями, в которых численность сотрудников с инвалидностью составляет не менее 30%. Тем самым создаются неравные условия для микро-, малых и крупных предприятий. Последним обеспечить необходимую минимальную долю фактически невозможно.

Законодательство также не позволяет арендаторам самостоятельно проводить какие-либо работы, связанные с ремонтом помещений и обустройством прилегающей территории для нужд инвалидов.

При этом для компаний предусмотрены штрафные санкции от 20 до 50 базовых величин за необоснованный отказ должностного лица в приеме на работу гражданина, направленного органами по труду в счет брони. А за невыполнение нанимателем обязанности по созданию рабочих мест для лиц с ограниченной трудоспособностью придется выплатить до 100 БВ. За нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицо, обязанное их соблюдать, может недосчитаться 30 БВ, индивидуальный предприниматель – 200 БВ, а юрлицо – 500 БВ.

При таком подходе, считают предприниматели, потенциал инвалидов остается нераскрытым. Тем не менее, несмотря на все сложности, компании готовы к диалогу с госорганами о приеме на работу людей с ограниченными возможностями.

В Минтруда и соцзащиты считают, что в «современных условиях бизнес должен выступать социальным партнером государства и поддерживать его инициативы». Пока это происходит не всегда. В ведомстве приводят пример с банками, которые в рамках госпрограммы «Социальная защита» на 2021–2025 годы не выполняют обязательства по созданию доступной среды для инвалидов и физически ослабленных лиц. Так, к 2023 году работы завершены только на шести объектах (при плане 15 объектов). Отсутствие доступности является препятствием для возможности самостоятельного посещения инвалидами банков, а также получения необходимых банковских услуг.

В то же время в Минтруда принимают во внимание «многогранность вопросов по обеспечению прав инвалидов» и выражают готовность к рассмотрению конструктивных предложений, направленных на максимальное вовлечение инвалидов в жизнь общества.

 

 

Самые интересные новости из жизни белорусов с инвалидностью в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.