«У меня первая группа инвалидности по зрению, но я стараюсь не унывать». Жизнь глазами пенсионерки из Бобруйска

Поддержи

Каждую неделю журналисты «Вечернего Бобруйска» спрашивают у своих читателей, как идет жизнь, что нового, важного, какие события волнуют. На этот раз своими переживаниями поделилась пенсионерка с инвалидность по зрению Валентина Гущина:

– Сейчас в санатории имени Ленина отдыхаю. Здесь все отлично – ходим на процедуры, танцуем, общаемся с подругой. Мне скоро будет 75, в жизни хватило всего. Окончила политехнический техникум в Молодечно, работала на «Красном пищевике», на Севере. Потом 10 лет – водителем на «скорой» в Бобруйске, была в то время единственной женщиной-водителем в этой службе во всей республике! Была таксистом в Москве, работала на шинном. Радует, что у меня замечательные дети, которые мне очень помогают. Живут они в Москве.

У меня первая группа инвалидности по зрению, но я стараюсь жить полноценной жизнью и не унывать. С друзьями ездим на рыбалку. Есть такая снасть – резинка, я рукой чувствую, когда рыбка клюет. У нас есть прицеп, типа домика, так мы с друзьями иногда месяц живем на Березине: ловим рыбу, отдыхаем, танцуем. Скоро наступит тепло, начнем вылазки на природу.

Я сама родом из города Горловка Донецкой области, потому события в Украине – это для меня особая боль. Мои родители приехали туда в молодости работать на шахтах и остались. Мама моя – белоруска, папа – москвич. Мы раньше жили дружно. Ездили друг к другу в гости в Горловку, в Москву, в Беларусь, везде нас встречали, как родных. Я не могу принять того, что наши братские народы воюют между собой.

Фото носит иллюстративный характер

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.