«Сосновый бор» здоровье лечит с давних пор

Поддержи

Санаторий Сосновый бор, Белагроздравница, Сергей Гвардиян, Геннадий ПустоходЧуть ли не ежегодно мы с женой могли поехать в санаторий. Мне, инвалиду 1-й группы по зрению, раз в два года давали две бесплатные путевки (одна из них – для сопровождения инвалида). Моя жена, блокадница Ленинграда, получала одну путевку бесплатно, а мою приходилось полностью оплачивать.

Помнится, в начале трудовой деятельности в типографии Дома печати мне дали путевку в санаторий «Нарочь». Но мне, как и другим отдыхающим, не удалось свыкнуться с тамошними порядками, о чем я и написал в газету. Мои статьи о непорядках в санатории были напечатаны и поддержаны читателями.

Со временем особо близким для меня стал санаторий «Сосновый бор» объединения «Белагроздравница». Он заполнен до отказа, сейчас в нем отдыхает 300 человек: ветераны Великой Отечественной войны – 45 человек, инвалиды – 32 человека, пенсионеры – 174 человека, из них 56 – граждане Российской федерации.

Справедливо говорят, что кадры решают все. Заместитель директора по идеологии, культурно-массовой работе и маркетингу Сергей Александрович Гвардиян – весьма инициативный человек. Заслуженно добрые слова следует сказать о Геннадии Ивановиче Пустоходе, который ранее успешно был директором, а сейчас организует культмассовую работу и много делает для улучшения культуры быта. Под руководством Геннадия Ивановича проходят выступления отдыхающих, эти концерты оказываются лучше, чем концерты приезжих артистов. Особое внимание уделяется экскурсиям по Минску, спортивным соревнованиям, концертам, выступлениям, художественной самодеятельности.

В улучшении работы санатория есть заслуга и генерального директора Михаила Владимировича Змитровича. Однако стоит сказать, что нет предела совершенству. Так, за месяц моего пребывания в санатории не было проведено ни одной встречи отдыхающих с руководством. Не балуют отдыхающих своим вниманием и работники столовой, где порой нужно ждать и ждать очередное блюдо.

Что еще можно сказать о санатории? В нем есть круглосуточная консультация медсестры. Над центральным входом имеется электронная бегущая строка с информацией о лечении, создана безбарьерная среда – пандус и поручни для инвалидов.

Евгений ПРЕСМАН,

ветеран Белорусского союза журналистов,

инвалид 1-й группы по зрению

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

софья

2017-12-07 01:15:33

Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет

Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.