Принцесса Марса

Поддержи

Андрей КАТЬКО

Глава 1Андрей Катько, Путешествие на Марс

Начало XXI века. В Арктике на неправительственные средства собран и готов к полету звездолет Z, который доставит группу ученых на Марс с целью изучения и дальнейшего использования планеты. Среди отобранных добровольцев – два человека, прошедших отбор и полностью подходящих для работы на неизвестной и чужой нам планете.

– И все-таки у меня есть сомнения, – я закурил и повернулся к своему коллеге. – Да, они профессионалы в своем деле, прошли строгий отбор, но это мужчина и женщина, и им едва за 30. Не возникнут ли между ними какие-то отношения?

– Нет, коллега, это исключено. Они летят работать. Да и обследование показало, что женщина не может быть матерью, а мужчину, я знаю, интересует лишь финансовая сторона проекта. Я уверяю вас, мы можем быть спокойны.

Я сел за компьютер. Система показала, что все работает нормально, а старт произойдет через 18 часов 30 минут. Так, сидя за столом, я и уснул.

Два года назад я, никому не известный астроном-любитель, принял стойкий сигнал с Марса. Я показал эти данные одному моему другу и коллеге. Сделав все расчеты, мы предложили богатым и влиятельным людям в разных странах осуществить первый в мире перелет человека на Марс с целью установления контакта. Нас поддержали, но поставили условие, что звездолет будет оборудован техникой для изучения недр планеты и поиска полезных ископаемых.

Проект Z начал работу. В состав экипажа вошли два человека: Виктор, специалист по установке буровых систем, и Екатерина, геодезист-технолог. Так как нашей основной целью было изучение подземных марсианских пород, экипаж подбирали спонсоры. Но мой коллега и я знали, что Кэтти являет контактером: ее задачей было установить контакт с неизвестной нам цивилизацией.

– Добрый день, шеф, – мой напарник присел рядом с системой управления полетом. – Я просмотрел некоторые цифры и проверил систему жизнеобеспечения экипажа на время перелета. 21 день полета они будут спать, дальше частичное управление будет зависеть от них.

– Все, ключ на старт, – ядерные двигатели бесшумно подняли Z в небо. Менее чем через минуту он исчез из виду.

Глава 2

Виктор снял с себя систему жизнеобеспечения на время перелета. Компьютер показывал норму. Катерина приготовила кофе и рассматривала в иллюминатор Красную планету, которую мы называем Марсом.

Вздымая вокруг себя тучи пыли, многотонная система опустилась на площадку и развернула вокруг себя рабочие модули.

– Поздравляю с успешным прибытием на Марс, – Кэтти посмотрела на Виктора.

– Спасибо, взаимно. Дальше все по графику, – сказал Виктор и повернулся к своему монитору. – Система начала изучение ближних слоев пород планеты.

Они разошлись по каютам. Кэтти прилегла на откидной диван и укрылась пледом, задумалась. О чем? О чем думают женщины? Долетели. Все хорошо. Сейчас 4 устройства ведут разведку во всех направлениях. Если что-то произойдет, сработает сигнализация.

Нет, женщины думают не об этом. Кэтти знала, зачем она прилетела сюда. Она искала и надеялась.

Вой сирены из рубки управления прервал ее мысли.

Глава 3

Виктор уже сидел за монитором.

– Что-то серьезное? – спросила Кэтти и присела рядом.

– Пропал один из дронов-разведчиков. Вот кадры его последней съемки. Это наша база, дальше пустыня, каньон, опять пустыня, а вот скалы. Подъем, перелет через гребень скалы… и все. Я уже направил по его следу другой дрон, но если он не даст ответа, придется лететь нам. По расчетам с пропавшего автомата, эта точка – у самого полюса, а горы как будто закрывают что-то от нас. Приготовь, пожалуйста, мой модуль для перелета, я полечу сам.

– Нет, мы полетим вместе.

– Хорошо.

Через минуту они пересекли глубокий каньон и зависли у ряда высоких скал.

– Я подымаюсь выше, проверь наличие излучения. Быть может, за этими скалами идет сильный поток отрицательной энергии неизвестного происхождения, который и вывел из хода наши приборы.

– Нет, все в порядке.

Модуль медленно пересек острые красные скалы. С вершины горы струились реки и разливались по лугу. Невысокие, но густые кустарники обступали небольшое озеро. На лугу паслись похожие на коров животные.

Модуль опустился на поверхность, люди вышли из него. Но не успела Кэтти опомниться, как ее тело обвили кольца огромной кобры, а перед лицом появились желтые змеиные глаза. В голове женщина услышала слова на родном языке.

– Здравствуй, человек, не бойся меня. Я мать-кобра, повелительница жителей этой планеты, я вызвала тебя с Земли. Зови меня Тиа.

Кэтти попыталась оглянуться и найти глазами Виктора, но из-за кустов его нельзя было увидеть.

– Ты беспокоишься за своего мужчину? Не надо. С ним сейчас тоже беседуют, – кобра отпустила Кэтти. – Ты перестала бояться, и мы можем спокойно побеседовать? По преданию нашего народа к нам с Земли прилетит женщина, которая станет матерью принцессы Марса и спасет от гибели наши миры.

– Я не могу стать матерью. Много лет я лечилась, но на Земле мне никто не смог помочь.

– Я знаю, но теперь ты на Марсе, и я помогу тебе.

– Но где же я найду отца для ребенка?

– Ты прилетела вместе с ним. Возьми этот цветок, завари, как чай, и выпей перед зачатием.

– Но как же чувства, любовь? У нас так не принято.

– Ты же мечтала о ребенке, – кобра свернула капюшон и поползла к норе у озера, следом за ней полз огромный змей. – Захочешь встретиться – подумай обо мне.

Виктор подошел к Кэтти.

– Все в порядке? Ты взяла пробы?

– Что? Пробы? Да, но не все. Давай прилетим сюда завтра. На сегодня информации достаточно, полетели на базу.

Вернувшись на место, Виктор и Кэт поговорили о происшедшем. Виктор рассказал, что у него произошел телепатический контакт с огромной змеей. Кэтти тоже рассказала о встрече, умолчав только о цветке, который дала ей кобра.

– Итак, сегодня у нас был контакт с разумной формой жизни на планете. А данные разведки показывают, что прямо под нами находятся нефть и газ. Завра уточним расчеты. Спокойной ночи!

Кэтти ушла в каюту, сняла комбинезон, достала из кармана цветок. Приняв душ, переоделась и прилегла на свой диван, задумалась. Они встретили разумную жизнь, но главное, что она получила надежду. Пусть здесь, на Марсе, но она сможет родить ребенка!

Виктор поужинал и лег в постель, но, едва он закрыл глаза, огромная змея заговорила с ним.

– Давай поговорим о полезных ископаемых на нашей планете. Они наши, но мы можем поделиться с вами – только из-за благородной миссии твоей напарницы.

– Какой миссии?

– Позже поймешь. Завтра прилетайте к озеру, мы вам кое-что покажем.

Продолжение рассказа Андрея Катько читайте в печатной версии газеты «Вместе!».

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.