Праздничный ужин за полтора часа от Юлии Лемеш

Поддержи

Пришла долгожданная весна, с солнышком, пением птиц и, конечно, весенними праздниками. Сегодня Юлия Лемеш предлагает вариант праздничного ужина, приготовление которого займет не больше полутора часов. Приготовим куриное филе в апельсиновом соусе, которое идеально подавать с отварным рисом, сытный салат «Калейдоскоп» с очень нежным вкусом и на десерт – быстрые кексы на сгущенке.

Куриное филе в апельсиновом соусе

2 крупных куриных филе нарезаем кубиками 3*3 см, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, туда же добавляем натертую цедру, 3 измельченных зубчика чеснока, немного куркумы и сушеного имбиря по желанию, 1 ст л меда, 1 ст л лимонного сока, тщательно перемешиваем и кладем в получившийся маринад кубики филе. Через час быстро обжариваем филе на сильном огне на сливочном масле со всех сторон до получения румяной корочки, заливаем маринадом и тушим до выпаривания соуса наполовину, постоянно помешивая. Как только начнет густеть – выкладываем готовое филе с соусом на горку отварного риса.

Салат «Калейдоскоп»

Нарезаем одинаковым мелким кубиком 100 г твердого сыра, 1 небольшую отварную морковь, 100 г ветчины. Добавляем 100 г отварной или консервированной красной фасоли, 100 г майонеза и тщательно перемешиваем, укладываем получившуюся массу в кулинарное кольцо. 100 г батона нарезаем кубиками, посыпаем специями и подсушиваем на сухой сковороде, посыпаем кубиками салат, украшаем нарезанной зеленью и тонкими ломтиками маринованного огурца.

Быстрые кексы на сгущенке

Взбиваем миксером 1 банку сгущенки, 4 яйца, 50 г сметаны 1 ч. л без верха соды, 50 г растопленного сливочного масла, 10 г ванильного сахара. Добавляем просеянную муку до получения густого теста, выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем в разогретой до 190 градусов в  духовке 20-25 минут.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.