Дети-инвалиды получают профессию в колледже
С целью поддержки детей с особенностями психофизического развития, в этом году в Барановичском профессионально-техническом колледже сферы обслуживания открыта группа для обучения по специальности «швея – сборщик обуви».
Как сообщила заместитель директора по учебно-производственной работе Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания Елена Боркун, раньше в Брестской области дети с особенностями психофизического развития могли получить рабочую профессию только в Ивацевичском лицее сельскохозяйственного производства, однако добраться до г. Ивацевичи могли не все. Год назад в Барановичском колледже сферы обслуживания было принято решение создать свою группу для обучения детей-инвалидов.
Образ жизни
По словам заместителя директора по учебно-производственной работе колледжа сферы обслуживания, новая группа состоит из 15 человек, окончивших 9 классов. Для такой категории слушателей в колледже созданы все необходимые условия. Занимаются с детьми лучшие педагоги и мастера, в штат работников для этих ребят дополнительно введены воспитатель-психолог и социальный педагог. Занятия в группе организованы в кабинетах первого этажа колледжа. На время обучения всем иногородним ребятам предоставлено общежитие.
Комментарии
Костя
2015-12-01 00:40:32
Толку ноль если учится можно, а на работу не устроиться! Сначала бы устроили тех кто уже имеет образование, но у нас всё через одно место делается....
Известный
2011-04-18 22:13:13
Просто отлично что вы завели свой сайт в сети. Мне действительно нравится ваша работа, с удовольствием читаю все посты и являюсь вашим преданным поклонником. Удачи вам во всех начинаниях! :)
Александр Лукашевич
2010-11-23 07:45:47
Websmi:
Вы правы, на сегодняшний день выбор профессий для людей с ограниченными возможностями, крайне невелик, и это не совсем потому, что таких людей никто не берёт на работу, а скорее потому, что сейчас без "корочки" о образовании, практически никуда, но это образование, на самом деле получить намного сложнее, чем потом трудоустроиться, ведь большинство зданий образования, не приспособлены под инвалидные коляски... И эта главная причина того, что люди, которые могли бы работать на благо других, которые могли бы приносить пользу окружающим, просто сидят дома.
Для решения этой проблемы, необходим комплексный подход, от переоборудования зданий, до дальнейшего трудоустройства таких людей по специальности...
На самом деле, даже сейчас очень много уже сделано государством, я сам в этом убедился, когда поехал в Минск...
Но нужно идти дальше, не останавливаться на уже сделанном, и тогда мы придём к тому, что понятие "инвалид", как человек с ограниченными возможностями, будет существовать лишь на бумаге, потому, что возможности уже будут безграничны..
Websmi
2010-11-22 07:39:46
Похоже, выбор профессий для инвалидов достаточно невелик. Хотя многие из них наверняка смогли бы найти себе применение и в других сферах.
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.