Осязаемый результат. Или как столичное предприятие уже около ста лет трудоустраивает людей с инвалидностью по зрению

Поддержи

Прошлый год запомнится белорусской промышленности еще надолго. Экономические показатели у представителей различных отраслей падали. На их фоне предприятия, где работают люди с инвалидностью, казалось бы, должны были если уж не закрыться, то сильно затянуть пояса. Однако минское предприятие «Светоприбор» Белорусского товарищества инвалидов по зрению доказало обратное. Подстроиться под новые реалии и вынести из них пользу оказалось не проблемой. Корреспондент «Вместе!» отправилась на производство и узнала, как развенчать миф «социальное предприятие равно убытки».

Вход в здание УП «Светоприбор»

Без зрения, но не без дела

Понять, что на УП «Светоприбор» трудятся сотрудники со зрительными ограничениями, нетрудно. От остановки общественного транспорта до завода выложена специальная тактильная плитка, а звук из радиоточки издается непривычно громко. Дело в том, что на предприятии, где производят розетки, монтажные коробки и прочие электроустановочные, энергосберегающие изделия под торговой маркой «Bylectrica», больше половины рабочих – люди с инвалидностью по зрению.

Директор УП «Светоприбор» Константин Конойко

– У нас на сегодняшний день работает порядка 1400 человек, из них более 700 – с инвалидностью по зрению, – рассказывает директор «Светоприбора» Константин Конойко. – Основная профессия – это слесарь механосборочных работ.

Как и в других компаниях, где задействован труд людей с дополнительными потребностями, на «Светоприборе» не автоматизируют определенные участки, как это в свое время сделали их конкуренты без особенных сотрудников:

– Автоматическую линию поставить не трудно. Сразу можно сократить до 100 человек, – обращает внимание Константин Константинович. – Но мы не можем оставить человека с ограничениями здоровья запертым в четырех стенах, хоть и сегодня никто больше вручную не собирает выключатели, розетки.

Есть у завода и работники-надомники, только в Минске их числится 200 человек. Они трудятся по месту своего жительства. Один раз в неделю им привозят домой комплектующие детали и забирают уже готовые изделия.

Рынок не делает скидок, а покупатель не знает, кто стоял за производством того или иного продукта. Поэтому главный показатель успешности – спрос. Трижды предприятию была присуждена Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества:

– Мы делаем больше 800 наименований продукции. Из них 60% идет на экспорт. Основным потребителем является Россия, потом Украина, Казахстан и страны Прибалтики. В нашем фирменном магазине наценка стоит небольшая, около 10%. Если брать ситуацию по Минску и стране в целом, то там разница между розничной и оптовой ценой доходит до 100%, – приводит цифры директор.

Для полноправного участия в международной торговле и в первую очередь на рынке ЕС продукция сертифицирована в европейском органе на соответствие требованиям международных стандартов с правом маркировки их знаком «CE».

Признаюсь, когда я задавала вопрос о влиянии пандемии коронавируса на рабочие процессы, то мысленно уже предполагала неутешительный ответ. Но реакция администрации меня удивила:

– Прошлый 2020 год мы сработали лучше предыдущего, – с гордостью говорит Константин Константинович. – Мы не останавливались, хотя и были проблемы.
Однако дела на заводе не всегда шли так гладко. Начало 1990-х годов стало наиболее критическим в его развитии. Предприятие работало 2-3 дня в месяц и выпускало 4-5 торговых наименований. Адаптироваться к новым условиям помогло расширение ассортимента, а также повышение качества изделий и улучшение их потребительских свойств.

От небольшой артели до современного производства

Через семь лет «Светоприбор» отметит 100-летний юбилей. В далеком 1928 году была организована Минская артель для инвалидов по зрению. Так в Беларуси заложили основу для привлечения к общественному труду незрячих и слабовидящих людей. Начав с производства картонной игрушки, артель в последующие годы организовала производство щетино-щеточных и войлочно-валяных изделий. К 1941 году на предприятии работало уже более 150 человек с инвалидностью по зрению.

 

С 1949 года учебно-производственное предприятие размещалось по улице Амураторской, где постепенно наращивались обороты за счет увеличения производственных площадей, строительство которых велось исключительно на средства Белорусского общества слепых. В 1960-70-е годы стала развиваться и кооперация с государственными предприятиями, в частности с Минским заводом холодильников, по производству отдельных узлов сложных промышленных изделий. Такое направление деятельности продолжалось до начала 90-х годов, когда наступил всеобщий кризис после распада СССР.

За счет собственных средств и средств Центрального правления «БелТИЗ» в 1988 году была введена в эксплуатацию первая очередь производственных площадей в новом микрорайоне Минска «Запад-4» по улице Якубовского, где до сих пор и располагается «Светоприбор». Одновременно здесь же стала развиваться инфраструктура предприятия: построено два жилых дома, малосемейное общежитие, детский сад, прачечная самообслуживания и продовольственный магазин.

Создать условия

К сегодняшнему дню завод стал образцом для предприятий, где трудятся люди с инвалидностью по зрению. По всей территории размещены желтые таблички с рельефным плоско-печатным шрифтом и шрифтом Брайля, а лифт оснащен автоматическим звуковым оповещением о номере этажа, даже банкомат оснащен специальным режимом и разъемом для наушников. В 2020 году на «Светоприборе» завершен проект по созданию безбарьерной среды для незрячих и слабовидящих работников, однако заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам Татьяна Смоляк говорит, что работа по созданию комфортных и доступных условий велась всегда:

– Мы реализовывали проект «Доступная среда – равные возможности» исключительно за средства предприятия. Благодаря этому существенно улучшились условия для незрячих и слабовидящих заводчан. По итогам 2020 года мы подали заявку на участие в профессиональном конкурсе «Бренд года», где победили в «Социальной номинации» в категории «Социальное предпринимательство». Награждены золотой медалью, – по ходу экскурсии обращает внимание Татьяна Ивановна.

Есть кабинет, где идет обучение современным тифлосредствам, таким, как компьютер с программой говорящего доступа, портативный ручной фотоувеличитель. Специалист по социально-трудовой реабилитации Регина Кривошей с помощью мнемосхемы каждого этажа завода обучает новичков ориентации внутри здания. Аналогичный макет есть и с расположением домов в микрорайоне «Запад-4». Специалист дополняет, что теперь особенно остро встал вопрос о росписи незрячим человеком в банке, где не признают личные штампики и нужно научиться писать своей рукой:

– Нам важно, чтобы человек пришел на работу, адаптировался как можно быстрее и был независим: как дойти с остановки, спуститься в подземный переход. По его желанию можем расширять маршруты, – уверяет Регина Антоновна.

Все рабочие места радиофицированы. В наушниках у сотрудников транслируется местная программа. Для первой и второй смены, для помещения административного корпуса художественный руководитель Елена Коновалова из кабинета радиоузла зачитывает объявления, приказы, постановления госорганов:

Первого числа каждого месяца у нас идет звуковой журнал «Светоч». В рубрику «Мы и время» приглашаем экспертов, например, специалистов здравоохранения или работников УВД, есть литературная страничка. В «Театральном дилижансе» звучат постановки из фондов радио. Сегодня это первая часть фантастического романа «Солярис» Станислава Лема, – говорит Елена Владимировна.

А что внутри?

Производственная деятельность компании охватывает все стадии жизненного цикла продукции, начиная от определения потребностей рынка и заканчивая удовлетворением этих требований. Внутри сборочного цеха кипит работа. Рабочие уверенно орудуют различными деталями. Подхожу к одной из сотрудниц. Это Ирина, она пришла на завод пять лет назад:

– Инвалидность по зрению приобрела уже будучи взрослой. Когда начала здесь работать, коллеги учили меня выполнять все действия руками: собирать розетки, выключатели.

Далее попадаем в пластмассовый цех. На полу лежат мешки с белым порошком. Как мне объясняют, из этого будут изготовлены будущие детали изделий. Здесь производят корпусные детали методами прессования и литья под давлением, которые затем поступают в сборочный цех, где осуществляется сборка готовых изделий и их упаковка.

На восьмом этаже располагается спортивно-досуговый и социокультурный центр. Это место, где работники «Светоприбора» могут реализовать себя в творческом направлении. Так, ВИА «Столица», женский вокальный ансамбль «Легато» имеют звание «Народных». Они побеждали на многих республиканских конкурсах:

– «Столица» – это наш эксклюзив, – с улыбкой рассказывает начальник отдела реабилитационной работы Александр Сачков. – В Беларуси осталось не так много вокально-инструментальных ансамблей. Репертуар у них широкий: песни белорусских авторов, популярных современных исполнителей.

Литературно-драматический кружок «Скарб» является своего рода реабилитацией для людей с нарушениями зрения. Режиссер Сергей Карбовский нашел удачное сочетание стихотворных произведений, которые звучат в сопровождении музыкальной подложки. Благодаря этому приему тексты, даже хорошо известные слушателю, приобретают драматическое звучание. Сейчас в разработке у кружка пьеса Аси Котляр «Мазлтов».

Рядом с репетиционными залами находится комната здоровья. Тут под контролем инструктора по спорту работник предприятия может воспользоваться спортинвентарем, тренажерами, поиграть в шоудаун.

На предприятии в 2013 году был отремонтирован концертный зал, который оборудован современным световым и звуковым оборудованием, гримерками. До пандемии здесь проходили разнообразные мероприятия для работников.

Функционирует и свой здрав-пункт, который обслуживает не только работников и членов их семей, но и бывших заводчан, ушедших на пенсию: врачи узкой направленности и общей практики, манипуляционные и физиотерапевтические кабинеты.

Заходим в столовую с обеденным залом на 150-180 посадочных мест. Интерьер в теплых тонах в сочетании с мягким светом и уютной мебелью оставляет самые приятные впечатления. А в магазине-кулинарии можно сделать заказ на кулинарные и кондитерские изделия на вынос.

По итогу

По завершению визита директор отмечает, что на государственном уровне действует ряд преференций для такого рода предприятий. В их числе освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость и обязательных страховых взносов, финансирование и компенсация затрат на создание и сохранение рабочих мест для людей с дополнительными потребностями, финансирование мероприятий по адаптации рабочих с инвалидностью к трудовой деятельности. Константин Константинович уверен, что поддержку стоит сохранить, чтобы не потерять ту базу, которая с таким трудом закладывалась.

 

Елена Водолазская
Фото автора

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.