Освободить от уплаты налога на землю могут предприятия, коллектив которых на 50 % состоит из людей с инвалидностью

В Беларуси с 2022 года предприятия с долей работающих на них людей с инвалидностью 50% и более могут быть освобождены от уплаты налога на землю. Об этом сообщил сегодня председатель центрального правления ОО «БелТИЗ» Олег Шепель на пресс-конференции «Создание доступной среды для людей с инвалидностью по зрению» в пресс-центре БЕЛТА.
− Со следующего года, если все будет хорошо, надеемся, наши предприятия будут освобождены от уплаты налога на землю, − сказал Олег Шепель. − Эти предприятия нельзя оценивать как производственные, они социальные. Вся социальная инфраструктура находится на его территории. Обычно клуб, спортивный зал, поликлиника, комната реабилитации освобождены от уплаты налога. Но у нас это все входит в структуру предприятия, например, клуб — на втором этаже, спортзал — на третьем. Почему мы должны уплачивать налог на землю, если другие социальные объекты, даже не для инвалидов, его не платят?
По словам Олега Шепеля, в Министерстве финансов поняли эту проблему, учли перечисленные аргументы. Он уточнил, что на льготу, если она будет введена, смогут рассчитывать не только предприятия ОО «БелТИЗ», а любые, в которых доля работающих людей с инвалидностью (любого типа нарушений) будет 50% и более.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.