Женщину с инвалидностью из Ганцевичей выписали из больницы, не долечив от COVID-19

Поддержи

48-летняя  жительница Ганцевичей Татьяна Краснова почувствовала себя плохо в начале октября. Три дня у нее держалась температура 38,8 градуса. Она сопровождалась слабостью и головной болью, пишет 1reg.by.

Заразила подруга

– До этого ко мне приходила подруга, которая оказалась инфицированной «короной». Но тогда она еще не знала об этом, – говорит Татьяна. – Скорее всего, она меня и заразила. Когда выяснился ее диагноз, она дала мой номер телефона районному центру гигиены и эпидемиологии. Мне позвонили оттуда и сказали, чтобы я сидела дома и никуда не выходила. Разрешили только сходить мазок сдать на ковид.

Еще два дня женщина была дома, затем ее на день положили в ганцевичскую больницу. Когда пришел положительный результат теста, ее отправили на «скорой» в Барановичи. Именно там развернуты центры по лечению больных COVID-19.

У Татьяны Красновой из Ганцевичей инвалидность по зрению 1-й группы

Пролежав с правосторонней пневмонией 10 дней в железнодорожной больнице, Татьяна сделала множество наблюдений. Например, она заметила, что молодых пациентов в палатах почти не было. 80 % госпитализированных – люди старше 55 лет. Лечили всех примерно одинаково – уколы в живот, капельницы, таблетки. Татьяне даже потребовался кислород. Она чувствовала сильную слабость, озноб, началась диарея.

К моменту выписки из больницы температуры у женщины уже не было. Но остались неприятные симптомы – слабость, потливость, тремор рук. Появился и новый признак болезни – кашель. Врачи объяснили Татьяне, что долечиваться она будет дома. При этом она еще была заразной. Причины скорой выписки ей не пояснили.

– С начала заболевания нужно отсчитать 21 день – и дальше, как мне объяснили врачи, инфекция не опасна для общества, – вспоминает Татьяна. – Когда меня привезли домой, врачи посоветовали две недели не выходить.

Спас сын

Только раз за все пребывание дома к женщине пришел врач-инфекционист и проверил сатурацию. Это при том, что Татьяна – инвалид. Она видит только 10 % от нормы, и то лишь на один глаз. К тому же у нее сахарный диабет, больные почки и сердце, щитовидка, поджелудочная железа. По всем параметрам она находится в группе риска. Возможно, Татьяну не держали до полного выздоровления из-за поступления более сложных пациентов.

Ганцевчанка уверена, что не справилась бы без помощи сына. Ее пенсия всего 326 рублей. А одно лекарство от тромбов (осложнение от коронавируса) стоило 170 рублей. И достать его смогли только в Минске.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.