«Сын – мой двигатель». Как Симона из Гомеля приняла себя в инвалидной коляске и научилась после травмы жить заново

Поддержи

Говорят, что имя человека имеет большое значение для его судьбы. Не знаю. Верить в это или нет, каждый решает сам. Но сегодня мы расскажем вам историю о девушке с редким именем. И не менее удивительной судьбой. Знакомьтесь. Симона Сусло. Красавица с обворожительной улыбкой, банковский работник и мотоледи в прошлом.

Вираж

Симона Сусло живет в Гомеле. Здесь же окончила школу, поступила в колледж, постигла науку банковского дела, устроилась на работу, параллельно получая дополнительное образование. Она всегда была самостоятельной. Успевала все. И учиться, и работать, и сына растить. И она успешно шла к своим целям. Получила диплом. Строила уже планы на будущую жизнь. Но произошло ДТП.

Пятница 13

2018 год. Лето. Пятница. Тринадцатое. Тогда любимая Yamaha была в ремонте, поэтому подвезти ее на своем мотоцикле вызвался знакомый. В нескольких километрах от Гомеля, на закруглении дороги на щебенке, мотоцикл пошел юзом и опрокинулся. Травмы получили и водитель, и Симона. Мужчина получил трещину в позвоночнике, но смог быстро оправиться и встать. А вот для девушки та пятница 13-го стала переломным днем. Во всех смыслах: тяжелая сочетанная травму: перелом позвоночника с ушибом спинного мозга, переломы ребер, бедра, ключицы, разрыв печени.

Улыбка и лучший мотиватор

В больнице врачи прямо сказали Симоне: чтобы после таких травм хоть кто-то встал на ноги – таких случаев в их практике не было. Но девушка благодарна врачам за эту правду. И за то, что они сделали все от них зависящее, в том числе и за внимательное отношение к себе.

– Маме дали всего один процент на то, что я буду ходить. Заведующий отделением понимал, что ей нужна была надежда. Но что такое один процент? Не падать духом мне помогали мысли о сыне. Понимала, что нужна ему. Ребенка приводили и ко мне в больницу. Правда, он не понимал, что случилось что-то плохое.

Прыгал, бегал, радовался. Совершенно не испугался больничных стен и мамы, слегка другой, – вспоминает собеседница. – Он и сейчас нормально реагирует. Никакого стыда и неловкости за мое состояние у него нет. Сын – мой двигатель, заряд энергии и лучший мотиватор. Не дает расслабиться. А вообще, знаете, когда происходят такие трагедии в жизни, то гораздо больше начинаешь ценить близких и настоящих друзей, которые всегда помогали, поддерживали и не оставляли один на один с бедой.

История

После аварии Симона удалила все личные страницы в социальных сетях на полгода. Не готова была к расспросам. Но следует отдать должное героине нашего материала: с внутренними барьерами она справилась очень быстро. «Фото на коляске было очень сложно опубликовать. Но решилась. Никак не подписывала. Не расписывала свою историю, хотя, и видела, что другие инвалиды-колясочники ведут что-то вроде блога. Но для меня это было рано, – Симона на минуту замолкает. – Знаете, я вот с вами сейчас разговариваю и, кажется, что все заново проживаю. И больницу, и аварию, и страх, и надежды».
Полностью барьер «своей истории» девушка преодолела после того, как о ней рассказали по телевидению. Так об аварии узнали многие знакомые.

Колясочница из Гомеля теперь может самостоятельно водить сына в школу. В ее доме установили подъемник

Спорт

Помимо ежедневных физических реабилитационных упражнений, Симона занимается с тренером по плаванию. В марте она будет участницей республиканских соревнований среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «Несмотря на то, что добраться до Дворца водных видов спорта сложно, внутри все предусмотрено для маломобильных посетителей: от отдельных кабинок до специальных поручней. А вообще, плавание – это великолепная нагрузка для тела, где задействованы ноги. После тренировок я даже чувствую, как болят мышцы», – подчеркивает девушка.

Сильные люди

– У каждого человека, пережившего травму, своя история, – уверена Симона. – Неповторимая. Со взлетами и падениями. Ошибками и победами. Депрессиями и надеждами. Но их всех объединяет одно: это безумно сильные люди. Умеющие улыбаться вопреки всему. И живут они полноценно, не давая обстоятельствам себя сломить.

Красавица, байкерша, инвалид. Колясочница из Гомеля после ДТП ищет возможность самой водить сына в школу

Чудо

Раньше Симона много мечтала. Сегодня же она предпочитает делать яркой свою реальность. «А вообще, цените каждый миг. Улыбайтесь, когда просто идете по хвойному лесу, слышите и ощущаете треск веточек под ногами, вдыхая воздух полной грудью. Научитесь видеть счастье в мелочах. Оно и состоит их них», – завершила наша героиня.

/

Кстати, в жизни Симоны уже случилось одно предновогоднее чудо. 21 декабря был суд, на котором постановили: девушку надо восстановить на работе. Поэтому, наша героиня в предвкушении нового этапа своей жизни. Общение, коллектив, приятная усталость – ей этого очень не хватало. А мы в свою очередь искренне желаем ей и всем нашим читателям: пусть в 2021 году все ваши планы и идеи воплотятся в жизнь!

/

Виктория Лещенко
Фото из архива героини

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.