Холодные блюда на новогодний стол от Юлии Лемеш

Поддержи

Совсем скоро главный праздник для детей и взрослых –  Новый Год! Хочется провести как можно больше времени с близкими, поэтому сегодня поделюсь рецептами холодных блюд для праздничного стола, которые можно приготовить накануне и поставить в холодильник до подачи. И у вас останется много свободного времени для себя, семьи и хорошего настроения.

Салат  «Легкий праздничный»

Свежие огурцы и укроп, отварные морковь и яйца, ветчину из окорока – все в равных количествах нарезаем одинаковым мелким кубиком, солим, перемешиваем, перед подачей заправляем майонезом.

Закуска «На зубок»

Нарезаем тонкими слайсами свежий огурец на всю длину, кладем ложку сырного салата (тертый твердый сыр, чеснок, майонез) и одну шпротинку, сворачиваем в рулетик и ставим на тарелку хвостиком вверх.

Салат  «Рыбная полянка»

Слоями в кулинарном кольце укладываем: отварной картофель кубиками, любую рыбную консерву, отварную морковь кубиком. Промазываем майонезом. Крупно натираем белки отварных яиц, опять добавляем слой майонеза, натертые на мелкой терке желтки отварных яиц. Украшаем слайсом свежего огурчика и укропом.

Салат «Для аппетита»

В равных количествах смешиваем красную консервированную или отварную фасоль, нарезанные кубиком свежие помидоры и ветчину, заправляем майонезом с зеленью и чесноком.

Бутерброды «Новогодние игрушки»

Стаканом вырезаем из кусочков батона кругляшки, аккуратно смазываем боковинки плавленым сыром и обваливаем в мелко нарубленном укропе, серединку также смазываем сыром с соком лимона и кладем соленую красную рыбку, нарезанную мелким кубиком.

Курица, фаршированная блинчиками

Снять кожу с курицы вместе с крылышками, посолить, оставить в холодильнике. Тушку без кожи сварить в подсоленной воде с луком, морковью, лаврушкой. Очистить мясо от костей, перебить в блендере. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и морковью. Начинку можно варьировать: изюм с черносливом, грибы с ветчиной и т.д. Все перемешать, влив немного бульона. Начинкой нафаршировать блины-налистники в виде трубочек. Заполнить блинчиками кожу курицы, обмакнув каждый во взбитые яйца. Запечь в рукаве или на силиконовом противне. Поставить под легкий гнет на ночь.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.