ДомовичОК
Вкусняшки
Коврижка со смородинкой
Вы пробовали коврижку из овсяных хлопьев с черной смородиной? Нет? Тогда за дело! Она получится нежной и вкусной, с медовым ароматом и кислинкой.
Вам понадобятся:
– 180 г пшеничной муки,
– 150 г овсяных хлопьев,
– 50 мл растительного масла,
– 300 мл 10-процентных сливок,
– 1 куриное яйцо,
– 4 ст. л. меда,
– щепотка соли,
– 0,5 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. уксуса,
– 300 г свежих ягод черной смородины.
Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в 100 мл сливок и дайте настояться. Затем смешайте муку и соль. Добавьте смородину и аккуратно перемешайте, чтобы каждая ягодка оказалась в муке.
Оставшиеся 200 мл сливок смешайте с растительным маслом и яйцом. Венчиком взбейте полученную смесь.
Добавьте мед и тщательно размешайте до полного растворения.
Соедините муку со смородиной, залитые сливками овсяные хлопья и молочно-масляную смесь.
Добавьте соду, гашенную уксусом, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная и не имеет покрытия, ее лучше застелить пергаментной бумагой).
Запекайте коврижку 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки).
Готовую коврижку подавайте теплой или полностью холодной.
Советики
Домовитой хозяйке
- Из яблок сначала следует вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.
- Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать древесными опилками.
- Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка соленой воде.
- Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой.
- При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, весь сок вытекает.
- Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.
- После разделки лука или чеснока руки приобретают неприятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте.
- Петрушка, мята, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой совсем сухой кастрюле.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.