ДомовичОК

Поддержи

Вкусняшки
Коврижка со смородинкой

Вы пробовали коврижку из овсяных хлопьев с черной смородиной? Нет? Тогда за дело! Она получится нежной и вкусной, с медовым ароматом и кислинкой.поделки из пластиковых бутылок, поделки для дачи, замораживаем овощи, как правильно заморозить ягоды, советы хозяйке, мудрости Серафима Саровского, коврижка со смородиной, полезные советы

Вам понадобятся:

– 180 г пшеничной муки,

– 150 г овсяных хлопьев,

– 50 мл растительного масла,

– 300 мл 10-процентных сливок,

– 1 куриное яйцо,

– 4 ст. л. меда,

– щепотка соли,

– 0,5 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. уксуса,

– 300 г свежих ягод черной смородины.

Приготовление:

Замочите овсяные хлопья в 100 мл сливок и дайте настояться. Затем смешайте муку и соль. Добавьте смородину и аккуратно перемешайте, чтобы каждая ягодка оказалась в муке.

Оставшиеся 200 мл сливок смешайте с растительным маслом и яйцом. Венчиком взбейте полученную смесь.

Добавьте мед и тщательно размешайте до полного растворения.

Соедините муку со смородиной, залитые сливками овсяные хлопья и молочно-масляную смесь.

Добавьте соду, гашенную уксусом, аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки (если форма обычная и не имеет покрытия, ее лучше застелить пергаментной бумагой).

Запекайте коврижку 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки).

Готовую коврижку подавайте теплой или полностью холодной.

Советики
Домовитой хозяйке
  • Из яблок сначала следует вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.поделки из пластиковых бутылок, поделки для дачи, замораживаем овощи, как правильно заморозить ягоды, советы хозяйке, мудрости Серафима Саровского, коврижка со смородиной, полезные советы
  • Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать древесными опилками.
  • Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка соленой воде.
  • Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой.
  • При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, весь сок вытекает.
  • Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.
  • После разделки лука или чеснока руки приобретают неприятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте.
  • Петрушка, мята, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой совсем сухой кастрюле.
В печатной версии газеты «Вместе!» ДомовичОК рассуждает о заморозке овощей и фруктов на зиму, рукодельничает, используя такие «нетворческие» материалы, как пластиковые бутылки, и наслаждается мудростями Серафима Саровского.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.