ДомовичОК
Магия на кухне
И рыба…
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в теплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут, потом положить на сковородку в горячее масло.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле – надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них – голубцы.
А также сдоба…
Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните ее от воды.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.
Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.
Сыр…
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.
Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку легче вымыть.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в подливе.
Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
И овощи
Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной водой и добавить в нее 3 ложки растительного масла.
Свекла варится очень долго – 3-3,5 часа. А можно варить ее только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.