Борисенко: инвалиды могут рассчитывать на частичную или полную оплату нотариальных услуг

Поддержи

В общей сложности от 12 до 13% нотариальных действий совершаются с частичной оплатой либо вовсе безвозмездно. Об этом журналу «Экономика Беларуси» рассказала председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко.

– Финансовые активы Белорусской нотариальной палаты формируются за счет нотариального тарифа, утверждаемого постановлением правительства. И его размеры не пересматривались уже несколько лет. Хотя немалая часть нотариальных действий совершается с применением льгот либо вообще бесплатно, – акцентировала внимание Наталья Борисенко. – Такую социальную поддержку получают пенсионеры, инвалиды I и II групп и иные категории граждан и представителей юридических лиц, указанные в пункте 3 постановления Совета Министров от 27 декабря 2013 года №1145.

Кроме того, Белорусская нотариальная палата и ее территориальные подразделения вправе освободить полностью или частично от платы и тех, кто не указан в постановлении. Например, в острой фазе распространения коронавирусной инфекции принималось решение об освобождении от нотариального тарифа ряда нотариальных действий некоторых работников здравоохранения бюджетных организаций, оказывающих медицинскую помощь или участвующих в ее оказании пациентам с COVID-19.

БЕЛТА

 

Самые интересные новости из жизни белорусов с инвалидностью в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.


Exit mobile version