Простые блюда из рыбы, перед которыми невозможно устоять

Поддержи

Сегодня вместе с Юлией Лемеш будем готовить рыбу разными способами. Фаршированную щуку можно подать к праздничному столу, домашняя маринованная скумбрия просто идеально подходит и для повседневного питания, и в качестве закуски в воскресный обед, а фаршированной горбушей вы запросто приведете в восторг своих гостей.

Щука фаршированная

Снять кожу чулком, послить. Мясо снять с костей и измельчить в блендере. Лук и морковь обжарить на сливочном масле и вместе с фаршем снова взбить в блендере. Посолить, приправить, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Добавить или замоченный в молоке ломтик батона, или тертый картофель, нарубленную зелень и еще раз взбить. Нафаршировать кожу, запечь в духовке, остудить, задекорировать.

Скумбрия маринованная

Маринад мокрый: литр воды кипятить 15 минут с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 гвоздики и горсть луковой шелухи. Дать жидкости полностью остыть, процедить ее и положить туда рыбу без голов или филе. Готово через сутки.

Маринад сухой: смешать по 1 ст. л. соли, сахара, водки, тщательно со всех сторон натереть филе, посыпать кориандром и семенами горчицы (по желанию) и поставbть в холодильник, каждые 3 часа переворачивать. Готово через сутки.

Горбуша фаршированная

Отрезать голову горбуши, аккуратно подрезая ножом, снять целиком кожу, посолить и поперчить. Мякоть снять с костей и несколько раз измельчить в блендере, добавить 20% от массы филе свиного сала, сырой лук и чеснок, взбитые яйца, немного манки, сушеные укроп и петрушку, тертый сыр, еще раз смешать в блендере. Аккуратно нафаршировать кожу.

В кастрюлю положить толстые кольца лука и кружки моркови, на них выложить рыбу, залить водой, чтобы покрывала рыбу полностью, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, после закипания на минимальном огне варить 40 минут. Дать остыть полностью в кастрюле и затем подавать холодной.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.