БелТИЗ проводит кампанию в поддержку национального плана по созданию инклюзивного общества

Поддержи

Общественное объединение «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» при поддержке и участии Министерства труда и социальной защиты по 5 декабря включительно проводит республиканскую адвокационную кампанию «Инклюзивное общество: инвестиции в будущее», сообщил заместитель председателя центрального правления ОО «БелТИЗ» Михаил Антоненко.

Кампания стартовала в Бресте и проходит во всех регионах страны примерно по одинаковому сценарию: дискуссионная панель, обучающие мастер-классы и небольшой концерт людей с инвалидностью по зрению.

− Наша цель − совершенствовать социальную защиту людей с инвалидностью по зрению, их интеграцию и включение в общество, содействовать созданию доступной среды, условий для всестороннего развития. Все это заложено в Национальном плане действий по реализации в Беларуси положений Конвенции о правах инвалидов на 2017-2025 годы, − пояснил Михаил Антоненко. − Чтобы помочь представителям различных государственных органов, сфер обслуживания лучше понять особенности и потребности людей с инвалидностью по зрению, мы и проводим дискуссию, обучаем архитекторов, проектантов, работников здравоохранения, образования, социальной защиты, сферы услуг тому, как создать по-настоящему доступную среду, как общаться с незрячими.

В Минске мероприятие кампании состоится в Доме Москвы 13 ноября, в Международный день слепых. В заседании дискуссионной панели будут участвовать руководство Минтруда и соцзащиты, БелТИЗа, Минского облисполкома. Две рабочие секции будут посвящены темам «Доступная среда для людей с инвалидностью по зрению» и «Этика общения и правила коммуникации с незрячими и слабовидящими людьми». Ожидается, что мероприятие привлечет более 150 участников. По завершении запланирован концерт с участием исполнителей с инвалидностью по зрению, передает belta.by.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.