Рождественские истории

Рубрики: Новости.

Рождественские истории, забавные и грустные. Они не выдуманные. В основу их легли реальные случаи из жизни, приключившиеся однажды с моими подругами. Хотите, верьте – хотите, нет. Приятного чтения и везения Вам, дорогие друзья!

Гадание на Рождество

В нашей местности, откуда я родом, в Рождественскую ночь незамужние девушки так гадали на суженого: выходили подружки, закручивали девушку, и она кидала ботинок или сапог. В какую сторону упадет – с той стороны жених и придет к девушке. А чтобы наверняка узнать о любимом, надо идти в ту сторону и спросить первого встречного мужчину его имя.

Возможно, когда-то девушки всерьез относились к этому, но мы с девчонками просто дурачились. Уже идя в сторону центра нашего городка, мы хихикали и веселились, предвкушая развлечение. Сапог я прихватила старый, еще моей бабушки. Когда-то именно в этих сапожках она выходила замуж за моего деда. Парней мы отогнали колядовать нам сладости, а сами собрались в круг. Первую мою подружку мы раскрутили, она бросила сапог, чуть не попав в девчонок. Хохот раздался по всему поселку.

Следующей на очереди была я. Мне завязали глаза, вручили в руки сапог. Когда меня крутили, я вспоминала бабушкину пословицу: «На месте я кручусь, узнать судьбу хочу, куда сапог упадет – оттуда милый мой придет». Я честно не могу понять, почему эти слова вспомнились, ведь до этого я даже не думала о них. Я бросила сапог, и раздался хохот подруг. Как оказалось, бросила я его далеко. Подружки отправили меня в ту сторону, а сами хихикали и обсуждали дальнейшие действия.

Я потопала по тропинке, ища в сугробе сапог. Немножко впереди я увидела силуэт мужчины – он позвал меня. Мне не было страшно совсем, я в поселке знала всех и бояться мне было нечего. К моему удивлению мужчина был мне незнаком, но он держал в руке мой сапог и улыбался. Я подошла к нему и сказала: «Здравствуйте, а как Вас зовут?». Он улыбнулся и сказал: «Меня зовут Андрей, и твоего мужа будут звать именно так. Но я тут, чтобы предупредить тебя: ни в коем случае не связывайся с Владимиром». Он протянул мне сапог и сказал, что меня ждут подруги. Я на секунду обернулась – девчонки шли прямо ко мне. Я хотела поблагодарить незнакомца, но рядом никого не было.

На мое удивление – и мои подружки никого не видели. Это было очень странным, и мы решили прекратить это развлечение. За весельем в компании все быстро забылось. Прошло целых два года, и внезапно у меня появилось два ухажера: Владимир и Андрей. Вова меня покорял своей любовью к свободе, он катал меня на мотоцикле. Андрей же был домашним, но очень добрым. В конце концов, я выбрала Андрея и вышла за него замуж. А через некоторое время узнала, что Вова погиб, катаясь на мотоцикле.

Подарок

Жила-была одна милая женщина. Хозяйственная, образованная, в меру состоятельная и состоявшаяся, в общем, одинокая. В сказки, даже рождественские, давно не верила. Годики топали беззвучно, но как-то быстро в последнее время.

Успела вырастить и отдать замуж дочь, развестись с мужем. Свобода! Девать ее куда? С головой в работу. Работа наше всё – и прокормит, и оденет. Жаль, что от холодной пустоты вечером не спасет, да в постели, зимней ночью не согреет.

Всё было, как всегда. По пути домой, чтобы убить время, заехала в супермаркет. Бесцельно блуждала по отделам большого магазина, встретила подруг, вспомнила, что сегодня вечер перед Рождеством. С грустью подумала: жаль, что чудес не бывает, а рождественские истории – всего лишь сказки, сказки для взрослых и детей.

Выйдя из магазина, Танюша уже хотела направиться к своей машине, когда ее остановил тихий певучий голос.

– Деточка, возьми котенка. Возьми, это рождественский подарок, он удачу принесет.

У входа в магазин стаяла сухонькая, странно одетая старушка. Бабушка выглядела, как сказочный персонаж, но была реальной и в руках держала живого маленького, некрасивого котенка.

– Он же страшненький, да и когда мне с ним возиться, целыми днями на работе.

– Возьми, деточка, ты его пожалеешь, он тебя к счастью приведет. Возьми, милая, праздник какой на пороге, Рождество Христово. Спаси невинную душу от холодной смерти, сделай себе рождественский подарочек. Я бы себе взяла, да путь мой неблизок.

Протягивая Танюше котенка, бабушка что-то уронила. Танюша присела, чтобы поднять. Когда поднялась, старушка уже исчезла.

Странная бабушка, пожав плечами, подумала Танюша. Разжала кулак и не поверила своим глазам. На ладошке лежало маленькое колечко. Сунув его в карман и спрятав котенка под пальто, Танюша пошла к машине.

На парковке котенок вырвался и побежал прямо под колеса приближающегося автомобиля. Танюша рванулась за ним и упала, водитель еле успел затормозить.

– Ну, ты даешь. С ума сошла? Чего под колеса летишь? Цела? Что молчишь?

Танюша, попробовала подняться, но резкая боль в ноге не позволила этого сделать. Осознание того, как глупо она выглядит, сидя посреди стоянки с перепуганным котенком в руках и разбитыми коленками в драных колготках, вызвало у неё истерический смех.

Она смеялась, а из глаз лились слезы. Вот тебе и подарочек. Вот тебе и удача.

Мужчина наклонился:

– Давай помогу подняться. Может, тебя до дома доставить? Как поедешь, нога-то болит?

Игорь оказался замечательным. Веселый, легкий в общении, интересный собеседник, красивый мужчина. При знакомстве случилось что-то необъяснимое. Когда Игорь взял ее за руку, сердце стало так бешено стучать, что казалось, будто этот стук слышен всем. Она смутилась и поспешила высвободить руку. Мужчина проводил до подъезда, а потом предложил прогуляться по городу. Нога уже не болела. И, переодевшись, она долго гуляла с Игорем по заснеженным улицам.

Под утро, прощаясь, Игорь бережно обнял Танюшу за талию, привлек к себе и поцеловал. Сначала несмело, потом страстно. Они целовались на морозе, как школьники, сбежавшие с уроков.

Пошел снег, но двое, стоявшие посреди улицы, ничего не замечали вокруг. Ни идущего все сильней снега, ни случайных прохожих.

– Выходи за меня, – шепнул Игорь. – Ты та, которую я искал всю жизнь…

Значит, бабушка не обманула. Пообещала чудесную встречу, и все исполнилось.

Записала Лилия ЗИЗИКО

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.