И сердце услышит …

Рубрики: Новости.

Речицкую школу-интернат для детей с нарушением слуха посетили известные эстрадные исполнители ДиДюЛя и Макс Лоренс.

ДиДюЛя – гитарист-виртуоз, композитор и лидер одноименной инструментальной группы, самый известным инструменталист в России и Беларуси совместно с Максом Лоренсом претендуют на заветный билет на «Евровидение».

Известные исполнители устроили презентацию новой песни для воспитанников школы. Услышанная, а скорее прочувствованная песня, очаровала и восхитила. Артисты раскрыли интригу: именно с представленной композицией они собираются участвовать в национальном отборе на «Евровидение». В хореографию номера будут включены элементы сурдоперевода. Таким образом, танец раскрывает содержание песни людям, которые не могут слышать. «Композицией мы хотим показать, что существует удивительный мир людей, которые чувствуют через вибрации и звук. Если у тебя есть недуг, это еще не значит, что ты не можешь слышать. В этом наше послание», – добавил гитарист.

Кроме того, музыканты познакомились с особенностями образовательного  процесса и провели для детей небольшой спортивный батл. А еще подарили школе пригласительные билеты на благотворительный концерт, который состоялся в Гомеле 14 декабря. Часть  собранных средств поступила на счет интерната для приобретения звукоусиливающей аппаратуры.

Гитарист-виртуоз рассказал о своем отношении к благотворительности и проведении акции «Мы слышим сердцем», в рамках которой было организовано посещение школы. Овации, автографы, фотографии на память. После импровизированного концерта дети и педагоги еще долго не отпускали гостей, не потому что это – знаменитости, а люди, от которых исходит замечательный позитивный настрой и светлая энергетика. Артисты тоже получили подарки, которые воспитанники интерната сделали своими руками.

Исполнители отметили, что для этих детей не закрыты возможности восприятия музыки, ребятам действительно понравилось, они открыты миру и музыке и умеют быть благодарными.

Такие мероприятия важны не только для особенных детей, а, в первую очередь, для людей, которые их окружают. Эти встречи формируют толерантное отношение общественности: не жалость, а именно нормальное отношение. Спасибо этим замечательным людям, ведь они умеют дарить не только радость детям, но и лечить души нам, взрослым!

Т.С. Купреенко, заместитель директорапо учебно-воспитательной работе

Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.