Большой концерт

Рубрики: Новости.

Вот уже который год концерт в столичном Дворце железнодорожников, приуроченный к Международному дню инвалидов, в своих репортажах называю большим. И никаким другим. Такое название он получил не только потому, что проходит в одном из больших концертных залов города и участие в нём принимают известные «звёзды» белорусской эстрады. Самый главный аргумент в пользу такого эпитета – это то, что всего лишь какой-то одной Октябрьской районной организации ОО «БелОИ» Минска удаётся организовать такое грандиозное, по-настоящему торжественное и праздничное мероприятие.

Из 700 кресел в зале – нет ни одного свободного. В проходах и у рампы – люди в инвалидных колясках.

Начало концертной программы в два часа дня. В ней запланирована и торжественная часть. Вместе с Международным днём инвалидов в этой организации празднуют и её 25-летие.

Валентина Махнач, председатель правления Октябрьской районной организации ОО «БелОИ», заметно волнуется. Нужно всё успеть до часа «пик», чтобы все 700 человек-зрителей, приехавших на концерт со всего города, при этом имеющих инвалидность, могли благополучно разъехаться по домам.

Поэтому в приветствиях почётных гостей звучит самое главное. Нина Рудько, начальник управления социальной защиты администрации Октябрьского района Минска, говорит от том, что в лице Октябрьской районной организации ОО «БелОИ» администрация района видит достойного партнёра. Эта организация, по словам Нины Рудько, во многом помогает решать социально важные проблемы.

Людмила Калмыкова, председатель правления Минской городской организации ОО «БелОИ», также трогательно и искренне говорит о той огромной работе, которую зачастую бескорыстно, на полном энтузиазме, проделывают председатели первичных организаций ОО «БелОИ». Она и в дальнейшем призывает любить Белорусское общество инвалидов, одну из самых больших и весомых общественных организаций.

Виновникам торжества вручаются почётные грамоты, благодарности, цветы.

Далее атмосферу праздника продолжают выступления известных белорусских артистов.

Валентина Махнач призналась, что на организацию этого благотворительного концерта ушло более месяца. При этом Валентина Михайловна отметила, что многим из артистов, с кем она договаривалась, пришлось даже внести изменения в свой график выступлений, чтобы всё же принять участие в этом благотворительном концерте. И действительно, артисты, выходившие на сцену ДК железнодорожников, не скрывали своих эмоций и находили тёплые слова поддержки, участия и благодарности в адрес тех, кто сидел в зале.

Это артисты театра песни Ирины Дорофеевой; заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь, детский вокально-эстрадный ансамбль «Буслик»; ансамбль белорусской песни «Церніца»; артистка белорусской эстрады Ирина Сапунова; певец и композитор Олег Тиунов; солист белорусской эстрады Сергей Кравец; саксофонистка Светлана Щуцкая; солистка проекта «Мисс-невеста» Мэри, учащиеся белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа; цыганское шоу «Аллюр» и другие.

Жанна КАНОПЛИЧ

Фото Бориса ГОРМАНА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.