Мы другие, но мы вместе

Рубрики: Новости.

Александр Мельник

Для молодых людей с инвалидностью ко Дню инвалидов в Территориальном центре социального обслуживания населения Пуховичского района состоялась праздничная встреча на тему: «Мы другие, но мы вместе».

В этот день отделение дневного пребывания для инвалидов превратилось в креативную мастерскую, а сами гости мероприятия – в активных участников. Ребята дружно и весело создавали поделки из бумаги и подручных средств. А затем, разделившись на команды, под руководством ведущего, приняли участие в конкурсной программе. Но в итоге, победителя определить было невозможно, потому что все постарались на славу, и победила дружба. Ещё одним из главных моментов встречи стало выступление самих участников мероприятия в театральном представлении.

Нельзя не рассказать про одного из самых активных участников всех проводимых в центре мероприятий. Это Александр Мельник. Проживает он вместе со своей мамой в деревне Голоцк Пуховичского района. Александру 23 года. Он с детства является инвалидом 1-й группы. Это очень позитивный молодой человек. Несмотря на то, что парень передвигается в инвалидной коляске, он старается везде побывать. Летом на стадионе играет в мяч, бывает на деревенских праздниках и дискотеках. Также любит ездить в Минск, чтобы побывать в цирке, дельфинарии, ботаническом саду, зоопарке. А ещё у Александра есть одно любимое место – отделение дневного пребывания для инвалидов в ТЦСОНе. Здесь он обучается компьютерной грамоте, участвует в концертых программах, выставках.

Ольга ЛАПКО,

заведующая отделением ГУ ТЦСОН Пуховичского района

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.